Steak mit Rote Rüben-Salat

Ein schnelles Low-Carb Rezept mit einem gesunden Salat ist ein Steak mit Rote Rüben-Salat. Dieses Gericht ist eine köstliche kohlehydratarme Proteinbombe.

Steak mit Rote Rüben-Salat Foto ehaurylik / Depositphotos.com

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Entrecote-Steaks (à 220g)
1 EL Öl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer (bunt)
50 g Fetakäse
2 EL Schnittlauch

Zutaten für den Salat

250 g Rote Rüben (vorgekocht)
2 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Balsamessig
2 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Walnüsse (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Backpapier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Salat zuerst die Roten Rüben mit einer Gemüsereibe fein reiben und abtropfen lassen. Dann Öl in der Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen, diese etwas andrücken und mit den Roten Rüben in der Pfanne 3 Minuten anbraten.
  2. Nun Balsamessig und Zucker zugeben, zudecken und für 2 Minuten karamellisieren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Walnüsse untermischen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Steaks nun in einer mit 1 EL Öl erhitzten Pfanne scharf anbraten - auf jeder Seite eine halbe Minute. Dann auf ein Backblech geben und im Backrohr für 8 bis 10 Minuten fertig garen. Danach herausnehmen, fest einwickeln (zB in Backpapier) und für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Fetakäse zerbröseln und den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  5. Den Salat auf dem Teller anrichten, das Steak darauf geben, salzen und pfeffern und mit Fetakäse und Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Fetakäse kann auch Ziegenkäse verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
28,60 g
Eiweiß
64,73 g
Kohlenhydrate
11,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine gute Anregung, ein Rindersteak mit einer Beilage von Roten Rüben zu servieren. Beim Salat gebe ich eine Zimtstange mit zum anbraten.

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