Steirischer Apfelkren

Der Steirische Apfelkren schmeckt würzig und saftig. Die köstliche Beilage gelingt mit dem folgenden Rezept garantiert.

Steirischer Apfelkren

Bewertung: Ø 4,2 (264 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Äpfel
15 g Butter
3 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
4 EL Kren
1 Schuss Essig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Obst mit Butter, Zucker, Wasser und Zitronensaft weich dünsten. Die Äpfel mit einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.
  3. Den Kren mit einer Raspel reiben, unter die Apfelmasse heben und mit Essig abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE