Stelze nach Omas Art

Viele wollen nur gebratene Stelze, doch dieses Rezept - Stelze nach Omas Art - schmeckt köstlich und ist einen Versuch wert.

Stelze nach Omas Art Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,3 (46 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Stelze (Schwein)
1 l Wasser
2 Stk Karotten
1 Stk Sellerie
1 Stk Zwiebel
6 EL Essig
6 Stk Nelken
5 Stk Lorbeerblatt

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Weinessig säuerlich abschmecken, Karotten und Sellerie putzen, grob zerteilen und dazu geben.
  2. Die Zwiebel schälen und vierteln und zusammen mit den Nelken und den Lorbeerblättern ebenfalls in das Kochwasser tun. Aufkochen lassen, nochmals abschmecken.
  3. Die Stelze einlegen und 90 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch muss sich vom Knochen lösten, dann ist es gar.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
2,42 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
19,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Johann_Meisterkoch

Wirklich ein tolles Rezept! Die ganze Familie war begeistert, sogar die achtigjährige Urgroßmutter, ohne Zähne.

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Mittagskoch

Ich glaube die Urgroßmutter ist nicht glaubwürdig ohne zähne ist eine knusprige Stelze nicht zu essen

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martha

Nach dem Kochen die Stelze ins Backrohr geben und mit der Grillfunktion bekommt man ein knuspriges Schwartel.

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Leo_Nimmersat

Die Stelze im Schweizerhaus schmekct mir jedoch besser, leider ist das Schweizerhaus im Winter geschlossen.

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