Stelze nach Omas Art

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Stelze (Schwein) |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | EL | Essig |
6 | Stk | Nelken |
5 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Weinessig säuerlich abschmecken, Karotten und Sellerie putzen, grob zerteilen und dazu geben.
- Die Zwiebel schälen und vierteln und zusammen mit den Nelken und den Lorbeerblättern ebenfalls in das Kochwasser tun. Aufkochen lassen, nochmals abschmecken.
- Die Stelze einlegen und 90 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch muss sich vom Knochen lösten, dann ist es gar.
User Kommentare
Nach dem Kochen die Stelze ins Backrohr geben und mit der Grillfunktion bekommt man ein knuspriges Schwartel.
Auf Kommentar antworten
Wirklich ein tolles Rezept! Die ganze Familie war begeistert, sogar die achtigjährige Urgroßmutter, ohne Zähne.
Auf Kommentar antworten
Ich glaube die Urgroßmutter ist nicht glaubwürdig ohne zähne ist eine knusprige Stelze nicht zu essen
Auf Kommentar antworten