Strankerlgulasch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Speck (Würfel) |
---|---|---|
1 | EL | Schmalz |
2 | Stk | Zwiebel |
7 | Stk | Kartoffeln |
4 | EL | Paprikapulver |
1 | Becher | Sauerrahm |
700 | g | Fisolen |
350 | ml | Suppe |
1 | EL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Strankerlgulasch zuerst die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Fisolen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Speck in einem Topf mit Schmalz anrösten, die Zwiebel zugeben und kurz mitrösten. Kartoffeln, Fisolen und Paprikapulver untermengen und mit der Suppe aufgießen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Ist das Gemüse weich, den Sauerrahm einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu frisches Bauernbrot reichen.
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