Striezel mit Anis

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
50 | g | Rosinen |
1 | Stk | Bio-Zitrone (Abrieb davon) |
20 | g | Germ |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Eidotter |
0.5 | TL | Anis |
1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
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Zeit
165 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Eidotter, Mehl, Milch, Rosinen, Zitronenabrieb, Germ, Anis, Zucker und Salz einen Germteig rühren. Den Teig zudecken und ca. 1 Stunde an einen warmen Ort stellen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
- Den Teig dritteln und drei Stränge rollen, diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein beschichtetes Blech legen, zudecken und 30 Minuten gehen lassen. Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Zopf mit Eidotter bestreichen und ins Rohr geben, Temperatur nach 5 Minuten auf 160° reduzieren und ca. 40 Minuten fertig backen.
User Kommentare
Man kann diesen Striezel auch ohne Anis machen. Anis ist nicht jedermans Geschmack, dafür mehr Rosinen
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