Stroganoff mit Tofu

Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Räuchertofu |
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160 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Schuss | Rotwein |
120 | ml | Sojasahne |
1 | EL | Cranberries (getrocknet) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die geputzten Pilze feinblättrig und der abgetropfte Räuchertofu in Würfel geschnitten. Die Zwiebel nach dem Schälen in feine Würfel schneiden und den Rosmarin ohne Stiel fein hacken.
- Nun werden in einer großen Pfanne im heißen Öl die Zwiebeln mit dem Rosmarin angebraten. Beginnen diese glasig zu werden, kommen Pilze und Tofu dazu. Diese dann mit rösten, bis sie eine leichte Bräunung bekommen haben.
- Nachdem mit Rotwein abgelöscht wurde, kann mit Sojasahne aufgegossen und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt werden. Dann das Ragout für ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe dazugeben, falls zu wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist.
- Inzwischen die gewaschene Petersilie fein hacken und anschließend das Ragout abschmecken. Mit den Cranberries und der Petersilie bestreut kann das vegane Stroganoff schon serviert werden.
Tipps zum Rezept
Zur kreativen Rezeptvariation eignen sich als Beilagen auch die Klassiker, wie Serviettenknödel, Petersil-Kartoffeln oder Reis.
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