Strudel mit Spargel und Lungenbraten

Der Strudel mit Spargel und Lungenbraten ist eine feine Hauptspeise. Ein Rezept für die ganze Familie.

Strudel mit Spargel und Lungenbraten

Bewertung: Ø 4,1 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
1 Bund Spargel (grün)
250 g Lungenbraten (vom Schwein)
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl zum Braten
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Bund Suppengrün
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Strudel mit Spargel und Lungenbraten zuerst das Fleisch in Salzwasser mit Suppengrün eine halbe Stunde leicht köcheln. Es entsteht dadurch eine gesunde Suppe, die als Vorspeise mit einer beliebigen Suppeneinlage serviert werden kann.
  2. Als nächster Schritt gehört der Spargel gewaschen, die harten Enden entfernt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Nun in einer Pfanne den Spargel mit etwas Öl rundum anbraten. Den Knoblauch schälen, pressen und zum Spargel mischen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. Ist das Fleisch fertig gegart, das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backpapier ausrollen. Das Fleisch in die Mitte setzen. Den Spargel links und rechts und oben vom Fleisch verteilen.
  4. Den Blätterteig zu einer Strudel formen. Enden dabei fest andrücken. Mit Ei bestreichen. Den Strudel in das Backrohr schieben und 20-25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Strudel vor dem Backen noch mit Kräutersalz bestreuen.

Wer es noch schöner gestallten möchte, kann das Fleischstück einscheiden und einen Spargel hineingeben. Wenn man den Strudel dann aufschneidet ist in der Mitte der Spargel, rundum das Fleisch und der Blätterteig zu sehen.

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User Kommentare

hexentanz87
hexentanz87

Eine schöne Idee und das sieht sehr fein aus. Mit dem Blätterteig ist das auch etwas sehr sättigendes.

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helga
helga

Den Schweinslungenbraten e i n e Stunde kochen und dann noch bei 220 Grad ins Rohr, das kann ich mir überhaupt nicht vorstellen. Das muss doch knochentrocken
werden.

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manki56
manki56

Es ist besser, wenn man den Lungenbraten anstatt zu köcheln, vorher in einer Pfanne rundherum scharf anbrät, dann bleibt er nach dem Backen schön zart rosa, so wie er sein soll.

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Sonia21
Sonia21

Mir kommt auch eine halbe Stunde köcheln lange vor, ich würde ihn auch vom Geschmack her lieber vorher braten.

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Sonia21
Sonia21

Mir kommt auch eine halbe Stunde köcheln lange vor, ich würde ihn auch vom Geschmack her lieber vorher braten.

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