Studentensuppe

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Knollensellerie |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
3 | Bl | Lauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Schnittlauch (gehackt) |
2 | Stk | Gemüsesuppenwürfel |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten, der Lauch und der Sellerie werden gründlich unter fließendem Wasser gewaschen und anschließend alles in kleine Würfel geschnitten.
- Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt. Anschließend wird sie in einem weiten Topf mit einem Schuss Öl für 2 Minuten angeröstet. Das restliche Gemüse wird hinzugefügt und weitere 4 Minuten angebraten.
- Nun wird alles mit 1.5 Liter Wasser aufgegossen und die Suppenwürfel im Wasser aufgelöst. Lassen Sie alles für 15 Minuten leicht köcheln.
- Währenddessen hacken Sie den Schnittlauch und die Petersilie fein und fügen Sie hinzu.
- Zuletzt wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die Suppe serviert.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse kann meistens als Suppengrün in einer Packung im Supermarkt gekauft werden.
User Kommentare
Diese Suppe ist schnell und einfach zubereitet und noch dazu gesund. Auch kann man noch ein paar Suppennudeln mitkochen.
Auf Kommentar antworten