Süß-sauer-scharfe grüne Bohnen

Erstellt von Nobody

Die süß-sauer-scharfe grüne Bohnen sind der idale Beilagen Begleiter für viele Speisen. Das Rezept für die Vorratskammer.

Süß-sauer-scharfe grüne Bohnen Foto User Nobody

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Prinzessbohnen (grün, frisch)
60 g Zwiebel (braun)
15 g Knoblauchzehen
120 g Ananas (in Stücken, Dosenware)
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Gemüsesuppe (Kraftbouillon)
1 Prise Salz
1 TL Zucker (fein, weiß)
1 EL Tomatenketchup
1 EL Bohnenpaste (süß-sauer und scharf)
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)

Zeit

26 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Prinzessbohnen waschen, an beiden Enden kappen und diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, längs vierteln und quer in dünne Streifen schneiden. Die geschälten Knoblauchzehen längs in dünne Fäden schneiden. Die gewaschene Peperoni diagonal in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Ananas aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen.
  2. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke und Knoblauchfäden zugeben und 1 Minute pfannenrühren, dann die Prinzessbohnen und Peperoni untermischen. Mit der Gemüsesuppe ablöschen, salzen und 2 Minuten, bei reduzierter Hitze, mit Deckel weiter braten. Die Bohnenpaste mit dem Tomatenketchup und dem Zucker mischen und unter die Bohnenstücke mischen. Mit Deckel weitere 3 Minuten braten.
  3. Sofort auf die Servierschalen verteilen und nach Belieben mit Ananasstücken garnieren, warm als Beilage servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine würzige, vegetarische Beilage aus der Szechuaner Küche Chinas.

Die Ananasstücke sind ein geschmacklicher Gegenpol zu den scharfen Bohnen.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
11,39 g
Eiweiß
8,05 g
Kohlenhydrate
22,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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