Süß-sauer-scharfe Süßkartoffelsuppe mit Gemüse

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Jetzt wird's exotisch mit Süß-sauer-scharfe Süßkartoffelsuppe mit Gemüse. Ein Rezept aus einem fernen Land.

Süß-sauer-scharfe Süßkartoffelsuppe mit Gemüse Foto User Nobody

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kokoswasser
8 g Gemüse-Kraftbouillon
3 EL Reisessig (klar, gelblich, mild)
2 EL Zucker (fein, weiß)
180 g Süßkartoffeln (gelb oder rot, frisch)
60 g Karotten
1 Stk Chili (klein, grün, frisch oder TK)
4 Stk Zwiebelchen (rot, klein)
10 g Knoblauchzehen (frisch)
2 EL Sonnenblumenöl
30 g Kailanblätter (ersatzweise Mangold)
2 EL Reiswein (hell)
1 EL Sesamöl (hell)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Auf mittlerer Stufe das Kokoswasser erhitzen und die Gemüsebouillon, den Reisessig und den Zucker darin auflösen und zum Köcheln bringen.
  2. Dann die gewaschenen Süßkartoffeln schälen und längs halbieren. Den in der Mitte verlaufenden, hölzernen Teil (so eine Art Schnur) entfernen. Bei manchen Süßkartoffeln ist er im rohen Zustand nur schwer zu erkennen. Die Hälften längs halbieren und vom spitzen Teil ca. 5 – 6 mm entfernen. Die Viertel quer in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen, von unten her quer in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelstücke und Karottenscheiben in die köchelnde Suppe geben und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Chili, die Zwiebelchen und den Knoblauch darin 2 Minuten braten. Zusammen mit dem Öl in die Suppe geben.
  5. Nun die Kailanblätter vom Stängel trennen, waschen, die Blattstiele am Blatt abtrennen, quer in dünne Röllchen schneiden und sofort in die Suppe geben. Die Blätter längs und quer halbieren und 4 Minuten vor dem Ende der Kochzeit in die Suppe streuen.
  6. Zum Schluß den Reiswein und das Sesamöl zugeben und die fertige Suppe mit Salz und weißem Pfeffer fein abschmecken, auf die Servierschalen verteilen, gut warm servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine exotisch-würzige Suppe aus der Küche Indonesiens.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
16,27 g
Eiweiß
4,47 g
Kohlenhydrate
50,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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