Süß-Saurer Karottensalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer, klein |
1 | Bund | Frühlingszwiebel oder 2 kleinere Zwiebel |
0.25 | l | Sojasauce |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Sesamöl, aus geröstetem Sesam |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Mango |
1 | Prise | Sesamsamen zum Bestreuen |
1 | Stk | Knloblauchzehe |
1 | Stk | Mango |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Karotten schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. In wenig Öl mit Zucker karamellisieren (bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schwenken bis die Karotten eine zart bräunliche Farbe annehmen), danach in eine Schüssel geben.
- Mango schälen und fein blättrig schneiden. Frühlingszwiebel schälen und den weißen Teil in Ringe feine Ringe schneiden (man kann auch normale Zwiebel nehmen und in feine Streifen schneiden). Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten vermischen, mit Sojasauce, Sesamöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sesamsamen ohne Öl goldgelb anrösten.
- Den Salat gut kühlen, mindestens 4 - 6 Stunden ziehen lassen und mit den Sesamsamen bestreut servieren.
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