Süße Osterhasen
Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Germ |
---|---|---|
0.125 | l | Schlagobers |
0.125 | l | warmes Wasser |
0.5 | kg | Weizenvollkornmehl |
100 | g | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
2 | EL | Milch zum Bestreichen |
20 | Stk | Rosinen |
60 | g | Staubzucker |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ im lauwarmen Wasser-Obers-Gemisch auflösen, etwa 10 Minuten quellen lassen. Weizenvollkornmehl mit Germ, Honig, Zucker, Salz und Vanillezucker vermischen und weiche Butter dazugeben.
- Teig gut kneten und zugedeckt ca. 1 Stunde an einen warmen Platz stellen. Teig nochmals durchkneten und in 80 g schwere Stücke portionieren.
- Aus jedem Stück einen Hasen formen, 2 Rosinen als Augen in den Hasenkopf drücken. Backofen auf 220°C vorheizen.
- Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Die Hasen mit einem Eidotter-Milch-Gemisch bepinseln und bei 220°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare
Sehr putzig sind diese Osterhaserln. Ich back für die Kleinen meiner Nichte solche Haserln, die Großen bekommen ein Osternest mit einem farbigen Ei in der Mitte.
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Osterhaserln aus Germteig hab ich früher auch zu Ostern gebacken. Manche davon hab ich dann verschenkt. Wir essen sie aber auch gern zum Kaffee.
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Die gebackenen Osterhasen sind ein sehr gutes Mitbringsel wenn man irgendwo zum Osterbrunch eingeladen ist
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Solche Osterhaserln werde ich heuer mit meiner großen Backmamsell probieren, die macht sowas eh so gerne. Und die werden dann der Mama und dem Papa geschenkt.
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Das sind für das Osternest und -frühstück eine lustige Zutat. Für die Kinder sind die Osterhasen eine Attraktion und gesünder als Naschereien.
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Das sind wirklich sehr nette Osterhasen Geschenke die vor allem auch ausgezeichnet und besonders lecker sind.
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Die zweifach süssen Osterhasen möchte ich gerne am Ostermontags-Frühstückstisch sehen. Mit Karotten-Orangenmarmelade und Butter
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Gute Idee diese Häschen aus Germteig zu backen und zum Osterfrühstück oder zur Osterjause zum Kaffee zu genießen.
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Ich finde solche Hasen aus Germteig ja süß, aber sie müssen halt frisch verschenkt und am besten auch gleich verspeist werden, da Germteig ja relativ schnell trocken wird. Deshalb gebe ich solche Bäckereien nie ins Osternest.
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Die Häschen sehen sehr süß aus und passen super in ein Osternesterl. Allerdings ist mir der Germteig zu schwer und süß, und daher nehme ich ein anderes Rezept.
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