Süßer Reisauflauf

Zutaten für 2 Portionen
350 | ml | Milch |
---|---|---|
90 | g | Milchreis |
1 | TL | Zitronenschale (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Ei |
25 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Milch zum Kochen bringen. In die kochende Milch den Reis, etwas Zitronenschale und Salz geben und bei geringer Hitze 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis der Reis gar ist.
- Die Eier trennen und aus dem Eiweiß einen festen Eisschnee schlagen. In einer Schüssel das Eigelb zusammen mit der zimmerwarmen Butter und Zucker schaumig rühren. Danach nach und nach den abgekühlten Reis untermischen. Ebenso den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine ofenfeste Form sorgfältig einfetten und die Reismasse einfüllen. Den Reisauflauf für 20-30 Minuten bei 180°C backen.
- Den Auflauf mit Zimt und Zucker und/oder Kakao bestreuen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dem Süßen Reisaufauflauf können Sie Kompott oder frische Früchte servieren.
User Kommentare
Ein süßer Reisauflauf ist immer wieder sehr gut. Da passen die derzeit reifen Himbeeren u.ä. sehr gut dazu.
Auf Kommentar antworten