Süßkartoffel-Wedges mit Dip

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Süßkartoffeln |
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4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Chilipulver |
Zutaten für den Dip
6 | Stk | Knoblauchzehen (Menge je nach Geschmack) |
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1 | Becher | Naturjoghurt |
3 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr zu Beginn auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen, halbieren und anschließend vierteln, sodass schöne Spalten entstehen.
- In einer Schüssel das Öl mit Salz, Pfeffer und Chili vermengen. Die Süßkartoffelspalten darin rundherum gut wenden, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die gewürzten Wedges auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Für den Dip den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Joghurt, Zitronensaft und Salz hinzufügen und alles gut glatt verrühren.
- Die heißen Süßkartoffel-Wedges zusammen mit dem frischen Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Die Süßkartoffeln möglichst gleich groß schneiden, damit sie gleichmäßig garen und knusprig werden.
Wer möchte, kann die Wedges vor dem Würzen für 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Überschüssige Stärke wird dadurch entfernt und so werden sie besonders knusprig.
Fein gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill können zusätzlich nach Geschmack unter den Dip gemischt werden.
User Kommentare
Wenn ich die Süßkartoffel-Wedges noch knuspriger haben möchte, dann backe ich sie am Ende der Backzeit mit der Grillfunktion auf der höchsten Schiene fertig.
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