Süßkartoffel-Wedges mit Dip

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Süßkartoffel |
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4 | EL | Öl |
1 | Msp | Chili |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Dip
1 | Prise | Salz |
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1 | Becher | Joghurt |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süßkartoffel-Wedges mit Dip zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen, halbieren und vierteln.
- Das Öl mit Salz, Pfeffer und Chili in einer Schüssel vermengen und die Kartoffelspalten darin wälzen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und für 25 Minuten im Backrohr goldbraun braten.
- Für den Dip: Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Joghurt, Zitronensaft und Salz untermengen und alles gut glatt rühren.
Tipps zum Rezept
Sie können in den Dip auch noch Kräuter nach ihrem Geschmack untermengen.
User Kommentare
Wenn ich die Süßkartoffel-Wedges noch knuspriger haben möchte, dann backe ich sie am Ende der Backzeit mit der Grillfunktion auf der höchsten Schiene fertig.
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