Süßkartoffel-Wedges mit Dip

Ob als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als köstlicher Snack, unser Rezept für die Süßkartoffel-Wedges mit Dip ist ein Genuss.

Süßkartoffel-Wedges mit Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.476 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Süßkartoffeln
4 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Msp Chilipulver

Zutaten für den Dip

6 Stk Knoblauchzehen (Menge je nach Geschmack)
1 Becher Naturjoghurt
3 TL Zitronensaft
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Knoblauchpresse Schüssel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr zu Beginn auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen, halbieren und anschließend vierteln, sodass schöne Spalten entstehen.
  2. In einer Schüssel das Öl mit Salz, Pfeffer und Chili vermengen. Die Süßkartoffelspalten darin rundherum gut wenden, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  3. Die gewürzten Wedges auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  4. Für den Dip den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Joghurt, Zitronensaft und Salz hinzufügen und alles gut glatt verrühren.
  5. Die heißen Süßkartoffel-Wedges zusammen mit dem frischen Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Die Süßkartoffeln möglichst gleich groß schneiden, damit sie gleichmäßig garen und knusprig werden.

Wer möchte, kann die Wedges vor dem Würzen für 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Überschüssige Stärke wird dadurch entfernt und so werden sie besonders knusprig.

Fein gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill können zusätzlich nach Geschmack unter den Dip gemischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
22,00 g
Eiweiß
5,76 g
Kohlenhydrate
27,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Pesu07

Wenn ich die Süßkartoffel-Wedges noch knuspriger haben möchte, dann backe ich sie am Ende der Backzeit mit der Grillfunktion auf der höchsten Schiene fertig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wieso geben Hunde Pfötchen

am 20.10.2025 06:40 von Teddypetzi

Räum-deinen-Desktop-auf-Tag

am 20.10.2025 06:35 von Teddypetzi

Schönen Wochenstart

am 20.10.2025 05:15 von Pesu07

Span. Stadt hat Sorge um Katzen

am 20.10.2025 05:13 von Pesu07