Süßkartoffelsalat mit Avocado
 
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Avocado | 
|---|---|---|
| 1 | Bund | Frühlingszwiebel | 
| 1 | Bund | Minze | 
| 4 | EL | Olivenöl | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) | 
| 600 | g | Süßkartoffel | 
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Süßkartoffelsalat mit Avocado zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. In einem Topf mit Salzwasser einige Minuten weich kochen. Anschließend abseihen und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und auch klein schneiden. Beides mit dem Kartoffeln vermengen.
- Die Minze waschen, fein hacken und in eine Schale geben. Nun dazu Zitronensaft und Öl einrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Der Süßkartoffelsalat mit Avocado ist ein köstlicher und gesunder Salat im Winter.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare