Suppeneintopf mit frittiertem Tofu

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Tofu |
---|---|---|
150 | ml | Pflanzenöl |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
5 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | rote Paprika |
1 | Stk | Sellerie |
3 | Stk | Limettenblätter |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | grüne Currypaste |
180 | g | Reisnudeln |
1 | Bund | Koriander |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu waschen und würfelig schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, das Grün entfernen und den Rest fein hacken. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Sellerie waschen, die holzigen Enden beschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Die Reisnudeln im lauwarmen Wasser einweichen.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen und den Tofu darin frittieren bis er goldbraune Farbe annimmt.
- Die Suppe in einem großen Topf aufkochen und das Gemüse darin aufkochen. Currypaste und Sojasauce in die kochende Suppe einrühren.
- Alles 5 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit den Tofu und die Nudeln beigeben und 3 Minuten mit kochen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem frischen Koriander garnieren.
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