Suppengewürz selbstgemacht
Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Karotten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Liebstöckel |
3 | Stg | Sellerie |
1 | EL | Frühlingszwiebel |
250 | ml | Wasser |
3 | Stk | Eiswürfelbehälter |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und vom Frühlingszwiebel die Enden abschneiden. Karotten mit einem Sparschäler schälen. Sellerie waschen. Das Gemüse dann in grobe Stücke schneiden und in den Smoothiemaker geben. Mit Wasser auffüllen und so lange mixen bis alles fein gemixt ist.
- Das fein gemixte Gemüse aus dem Mixer holen, in Eiswürfelbehälter aufteilen und einfrieren.
Tipps zum Rezept
Der übrig gebliebene Saft des Gemüses kann als Gemüsesaft serviert werden.
User Kommentare
Eine super Idee mit einfrieren. So hält es länger. Und Mann hat immer Suppengewürz griffbereit. Und Mann weiß was alles drinnen ist .
Auf Kommentar antworten
Das ist mal eine Idee, Suppengewürz in Eiswürfelbehälter einzufrieren. Ich werde das probieren, sonst trockne ich immer mein Suppengewürz.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine sehr gute Idee um Suppengewürz auch im Winter immer griffbereit zu haben. Ich werde ein paar dieser Eiswürfelbehälter zubereiten und sie dann in gefrorenem Zustand in einem größerem Gefäß aufbewahren.
Auf Kommentar antworten
Ah super , das ist ein guter Vorschlag, immer griffbereit :) Danke für die Idee, darauf wäre ich nicht gekommen
Auf Kommentar antworten