Surschnitzel

Sehr würzig schmecken diese Surschnitzel. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Bauernküche.

Surschnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (97 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Surschnitzel
1 Stk Ei
70 g Mehl
70 g Semmelbrösel
0.5 l Öl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Surschnitzel plattieren. Das Ei versprudeln. Die Surschnitzel in Mehl, versprudelten Ei und Semmelbrösel panieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig ca. 8 Minuten herausbacken.

Tipps zum Rezept

Salzen und pfeffern braucht man diese nicht, da sie durch die Sur würzig genug sind.

Nährwert pro Portion

kcal
2.295
Fett
231,19 g
Eiweiß
10,02 g
Kohlenhydrate
42,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

snakeeleven

Für ein gutes Surschnitzel gehe ich am liebsten zu einen speziellen Heurigen hier in der Nähe da sind sie am besten .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wir werden bis 73 Arbeiten müssen

am 06.10.2025 19:08 von Lara1