Süßkartoffel-Creme

Erstellt von hexy235

Die Süßkartoffel-Creme passt sehr gut zu gebratenem Fleisch. Hier das aromatische Rezept zum Nachkochen.

Süßkartoffel-Creme

Bewertung: Ø 4,2 (97 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Süßkartoffel
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Sternanis
75 g Crème Fraiche
1 TL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Süßkartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles klein schneiden. In einem Topf geben und mit Wasser bedecken, Sternanis zugeben und mit Salz würzen und etwa 15 Minuten weich kochen.
  2. Danach das Wasser gut abgießen und das Gemüse ausdampfen lassen, den Sternanis entfernen. Mit dem Pürierstab pürieren und Creme fraiche einrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Estragon bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE