Szegediner Gulasch

Erstellt von Martina1988

Es gibt viele Rezept vom traditionellen Szegediner Gulasch. Hier eines aus Omas Küche.


Bewertung: Ø 4,5 (918 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

0.5 kg Schweinefleisch
2 Stk Zwiebel
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
5 Prise Salz
3 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
1 Schuss Öl
0.5 l Wasser
1 Schuss Essig
250 g Sauerkraut

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in Pfanne geben und Zwiebel braun anbraten. Fleisch dazu geben und kurz scharf anbraten. Das Tomatenmark einrühren.
  2. Die Pfanne von der Platte nehmen und mit Paprikapulver paprizieren. Anschließend ein 1/8 Wasser mit Essig mischen und in Pfanne geben. Erst jetzt wieder die Pfanne auf die Platte stellen.
  3. Mit dem restlichen Wasser aufgießen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Eine halbe Stunde schwach köcheln lassen. Das Sauerkraut dazu geben und anschließend eine Stunde schwach köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

rindsgulasch-aus-oesterreich.jpg

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

rindsgulasch.jpg

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

erdaepfelgulasch.jpg

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

szegediner-gulasch.jpg

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

wiener-eierschwammerlgulasch.jpg

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

spicy-orange

Ein sehr delikates Gericht! Als ich es das erste Mal probierte, dachte ich, dass mit dem Sauerkraut in der Sauce würde gar nicht passen, aber schmeckt echt super!

Auf Kommentar antworten

Tvoge

Ein sehr leckeres Rezept und gut zum kochen.
Werde es auch mal mit Pute oder Hühnchen probieren.
Auf einer Semmel sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ein Szegediner Gulasch ist im Herbst bzw. im Winter ein immer wieder gerne gekochtes und natürlich gegessenes Gericht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair