Taco Striezel

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
400 | g | Faschiertes |
1 | TL | Paprikapulver (rosenscharf) |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Tomate |
500 | g | Pizzateig (nach Grundrezept) |
200 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Taco Striezel zuerst die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Dann in einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Dann das Faschierte zufügen und unter rühren gut durchbraten. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen, nochmal alles verrühren und kurz weiterbraten bis das Faschiert durch ist.
- Die Tomate waschen und würfelig schneiden. Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auflegen. Mit Hilfe eines Pizzarads jeweils rechts und links in 1 cm breite und ca. 8-10 cm lange Streifen einschneiden.
- Nun die Fleischfülle mittig auf dem Teig verteilen, die Tomatenwürfel und den Käse darauf streuen. Jetzt die seitlichen Streifen über Kreuz in die Mitte einschlagen. Die Enden vom Teig festdrücken. Das Blech für ca. 25 Min. in den vorgeheizten Ofen, bei 190 Grad, Heißluft geben. Noch heiß in passende Stücke schneiden und servieren.
User Kommentare
Das ist für mich kein Striezel, sondern eher ein Strudel. Er ist auch gar nicht wie ein Striezel geflochten.
Auf Kommentar antworten
In diesem Fall könnte man eher sagen, dass der Taco Striezel eine Mischung aus Striezel und Strudel ist, weil er zwar wie ein geformtes Gebäck aussieht, aber nicht unbedingt die klassische Zopfoptik hat.
Auf Kommentar antworten