Tacos mit Schweinefleisch

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Mais-Tacos |
---|---|---|
350 | g | Schweinebauch (ohne Schwarte) |
1 | TL | Fenchelsamen |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Dose | Kidneybohnen |
1 | Schuss | Olivenöl (zum anbraten) |
0.5 | TL | Kreuzkümmelsamen |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Avocado |
0.5 | Stk | Limette (Saft davon) |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Koriandergrün |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Stk | Romanescosalatherzen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes das Schweinefleisch in ca. 1 zentimetergroße Würfel schneiden und die Knoblauchzehen schälen. Die gewaschenen Frühlingszwiebeln vom Anschnitt befreien und dann in feine Ringe schneiden.
- Nun in einer Pfanne ohne Öl den Schweinebauch auslassen und mit Fenchelsamen, Paprika, Salz und Pfeffer rührbraten. In einem kleinen Topf nebenher die Kreuzkümmelsamen mit dem Olivenöl erwärmen und darin Frühlingszwiebeln und gepressten Knoblauch anschwitzen.
- Sind die Fleischwürfel knusprig gebraten, kommen sie auf Küchenpapier zum abtropfen. Zu den angeschwitzten Zwiebeln kommen die Bohnen samt Flüssigkeit dazu und man lässt die entstandene Soße einkochen. Anschließend mit Chilipulver, Salz, Limettensaft und Olivenöl abschmecken.
- Zum Schluss die Avocado halbieren, entsteinen und aus der Schale gelöst klein schneiden. Den Salat und das Koriandergrün waschen und fein schneiden. Alles dann mit der warmen Marinade marinieren. In die Tacos gefüllt mit den Fleischwürfeln bestreuen und servieren.
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