Tacos mit Schweinefleisch

Würzige Tacos mit Schweinefleisch in einem 15 Minuten-Rezept schnell und köstlich zubereiten.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Mais-Tacos
350 g Schweinebauch (ohne Schwarte)
1 TL Fenchelsamen
1 TL Paprikapulver
1 Dose Kidneybohnen
1 Schuss Olivenöl (zum anbraten)
0.5 TL Kreuzkümmelsamen
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Avocado
0.5 Stk Limette (Saft davon)
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Koriandergrün
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
2 Stk Romanescosalatherzen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes das Schweinefleisch in ca. 1 zentimetergroße Würfel schneiden und die Knoblauchzehen schälen. Die gewaschenen Frühlingszwiebeln vom Anschnitt befreien und dann in feine Ringe schneiden.
  2. Nun in einer Pfanne ohne Öl den Schweinebauch auslassen und mit Fenchelsamen, Paprika, Salz und Pfeffer rührbraten. In einem kleinen Topf nebenher die Kreuzkümmelsamen mit dem Olivenöl erwärmen und darin Frühlingszwiebeln und gepressten Knoblauch anschwitzen.
  3. Sind die Fleischwürfel knusprig gebraten, kommen sie auf Küchenpapier zum abtropfen. Zu den angeschwitzten Zwiebeln kommen die Bohnen samt Flüssigkeit dazu und man lässt die entstandene Soße einkochen. Anschließend mit Chilipulver, Salz, Limettensaft und Olivenöl abschmecken.
  4. Zum Schluss die Avocado halbieren, entsteinen und aus der Schale gelöst klein schneiden. Den Salat und das Koriandergrün waschen und fein schneiden. Alles dann mit der warmen Marinade marinieren. In die Tacos gefüllt mit den Fleischwürfeln bestreuen und servieren.

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