Tacos mit Schweinefleisch

Würzige Tacos mit Schweinefleisch in einem 15 Minuten-Rezept schnell und köstlich zubereiten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Mais-Tacos
350 g Schweinebauch (ohne Schwarte)
1 TL Fenchelsamen
1 TL Paprikapulver
1 Dose Kidneybohnen
1 Schuss Olivenöl (zum anbraten)
0.5 TL Kreuzkümmelsamen
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Avocado
0.5 Stk Limette (Saft davon)
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Koriandergrün
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
2 Stk Romanescosalatherzen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes das Schweinefleisch in ca. 1 zentimetergroße Würfel schneiden und die Knoblauchzehen schälen. Die gewaschenen Frühlingszwiebeln vom Anschnitt befreien und dann in feine Ringe schneiden.
  2. Nun in einer Pfanne ohne Öl den Schweinebauch auslassen und mit Fenchelsamen, Paprika, Salz und Pfeffer rührbraten. In einem kleinen Topf nebenher die Kreuzkümmelsamen mit dem Olivenöl erwärmen und darin Frühlingszwiebeln und gepressten Knoblauch anschwitzen.
  3. Sind die Fleischwürfel knusprig gebraten, kommen sie auf Küchenpapier zum abtropfen. Zu den angeschwitzten Zwiebeln kommen die Bohnen samt Flüssigkeit dazu und man lässt die entstandene Soße einkochen. Anschließend mit Chilipulver, Salz, Limettensaft und Olivenöl abschmecken.
  4. Zum Schluss die Avocado halbieren, entsteinen und aus der Schale gelöst klein schneiden. Den Salat und das Koriandergrün waschen und fein schneiden. Alles dann mit der warmen Marinade marinieren. In die Tacos gefüllt mit den Fleischwürfeln bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
29,66 g
Eiweiß
27,47 g
Kohlenhydrate
12,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit dem Rezept für das feine Schweineragout punkten Sie bei Ihrer Familie und Gästen.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glühweinpreise

am 29.11.2023 11:08 von Katerchen

Farbe Katerchen

am 29.11.2023 09:49 von Spiegeltrinker