Tagliatelle mit Sauce aus Tomaten und Pistazien
Tagliatelle mit Sauce ist ein schnelles und auch einfaches Pastagericht für heiße Sommerabende.
Dieses Gericht ist schnell zubereitet. Es benötigt auch nicht viele Zutaten. Frische, sonnengereifte Tomaten, Pistazien und Kräuter mit Gewürzen reichen hierfür schon aus. Durch die Zitrone erhält die Sauce dann ihre Leichtigkeit und Fruchtigkeit.
Die Pastavariante ist ideal für heiße Sommertage, weil sie sehr leicht ist. Darüber hinaus ist die Zubereitung sehr einfach und die Pasta ist schnell fertig.
Einfache Zubereitung
Die Tomaten werden hier in roher Form verarbeitet, also es wird keine klassische Tomatensauce zubereitet. Abgeschmeckt werden die Tomaten mit Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft und geriebenen Parmesan. Dann werden nur noch die al dente gekochten Tagliatelle untergehoben und mit gehackten Pistazien bestreuet.
Zeit:
30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutaten:
- 50 g ungesalzene, geröstete und ausgelöste Pistazienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g Parmesan
- Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- 400 g reife Cocktailtomaten
- Meersalz aus der Mühle
- 500 g Tagliatelle
Rezept Zubereitung
- Für die Pastasauce die Pistazien in einem Mörser fein zerstoßen und beiseitestellen.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit Meersalz bestreuen und mit einer flachen Messerklinge zu einer Pasta zerdrücken.
- In eine große Schüssel geben, die Schale der Zitrone und den Parmesan hineinreiben, den Saft der Zitrone in die Schüssel pressen und 4 EL Olivenöl zugeben.
- Die Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und hinzufügen.
- Die Tomaten in ca. 1 cm große Stücke würfeln, in die Schüssel geben und alles mit den Fingern durchmengen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser garen. Dann die Tagliatelle mit einer Küchenzange direkt aus dem Kochwasser in die Sauce heben und darin sorgfältig wenden. Bei Bedarf die Sauce mit etwas Kochwasser auflockern.
- Die Pasta anrichten, mit den zerstoßenen Pistazien bestreuen und genießen.
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Über mich
Meine Leidenschaft ist es zu kochen, daher stelle ich auch für Familie und Freunde regelmäßig meine Küche auf den Kopf. Wert lege ich dabei besonders auf regionale und saisonale Zutaten. Neugierig, experimentierfreudig und genussorientiert sind Eigenschaften, die mich in der Küche am treffendsten beschreiben. Gaumenfreunde finden auf meinem Kochblog www.haeferlguckerin.at Leckerbissen auf Rezept zum Nachkochen.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
die Tagliatelle mit Sauce aus Tomaten und Pistazien sind ein wunderbares Sommeressen. Ich wünsche mir auch die Johannisparadeiser
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Mit Pistazien habe ich bisher noch nie gekocht. Ich mag sie aber sehr gerne und Nüsse im Essen liebe ich auch. Muss ich unbedingt einmal probieren, danke für die Idee!
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Ich bin immer auf der Suche nach neuen Pastagerichten, da wir diese sehr gerne essen. Dieses Pastagericht wird auf jeden Fall ausprobiert.
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Ich verwende auch sehr gerne Zitronen zum Kochen, fast immer auch die Schale, ich kaufe Zitronen nur in Bioqualität
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Ein erstklassiges Pasta-Gericht mit nur wenigen, aber sehr guten Zutaten. So liebe ich die italienische Küche, und wenn die Nudeln noch selbst gemacht sind, umso besser.
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