Tarte Tatin

Ein wunderbares Rezept ist die Tarte Tatin, ein Apfelkuchen verkehrt gemacht.

Tarte Tatin Foto HLPhoto / fotolia.com

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Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
5 Stk Äpfel
50 g Butter
120 g Zucker
1 TL Zimt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tarte Tatin zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine große Pfanne bereit stellen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Nun in der Pfanne Zucker, Zimt und Butter karamellisieren lassen. Apfelspalten zugeben, umrühren und einige Minuten dünsten.
  3. Den Blätterteig ausrollen und über die Äpfel legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Im Backrohr 30 Minuten backen, anschließend auf ein Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
19,21 g
Eiweiß
2,84 g
Kohlenhydrate
49,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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