Teiggebäck mit Kürbis und Feta Käse

Kürbis einmal anders das Teiggebäck mit Kürbis und Feta Käse Rezept ist ein Geheimtipp unter den kleinen Leckerbissen.

teiggebaeck-mit-kuerbis-und-feta-kaese.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Muskatkürbis
2 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Blätterteig
100 g Feta Käse
3 EL Oregano
21 EL Pinienkerne
1 Stk Ei
1 EL Milch
1 EL Sesamsamen

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Muskatkürbis mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Feta Käse in Olivenöl einlegen und beiseitestellen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Kürbisstücke auf einem Backblech ausbreiten. Etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Knoblauch darauf verteilen. Den Kürbis etwa 35 Minuten lang goldgelb bräunen lassen.
  2. Eine glatte Oberfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Blätterteig darauf ausbreiten. Die abgekühlten Kürbisstücke auf die Teigquadrate legen und den Feta, Oregano und Pinienkerne darüber verteilen. Anschließend mit dem verblieben Feta Öl betupfen. Die jeweils gegenüberliegenden Ecken der Teigtaschen miteinander verschließen. Den dadurch entstehenden Spitz aller vier Ecken leicht eindrehen.
  3. Milch und Eigelb in einem passenden Gefäß leicht verrühren. Die Teigtaschen auf ein Backblech setzen und mit der Milch-Ei Mischung bepinseln. Die Sesamsamen oben aufstreuen und mit noch etwas Salz abrunden. Ich Backrohr bei etwa 180 Grad 15 Minuten lang fertig bräunen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn sie den Kürbis zuerst halbieren fällt das schälen etwas leichter. Verwenden sie dazu ein Messer welches größer als die Kürbisfrucht ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winterportulak-Suppe

am 28.04.2021 19:38 von Lara1

24 Minuten die Luft anhalten

am 28.04.2021 18:06 von Thanya

Heurige T-Shirt Mode

am 28.04.2021 18:04 von Pesu07

Sonniger Donnerstag, dann Regen

am 28.04.2021 17:22 von Thanya