Teiggebäck mit Kürbis und Feta Käse

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Muskatkürbis |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Blätterteig |
100 | g | Feta Käse |
3 | EL | Oregano |
21 | EL | Pinienkerne |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Milch |
1 | EL | Sesamsamen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Muskatkürbis mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Feta Käse in Olivenöl einlegen und beiseitestellen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Kürbisstücke auf einem Backblech ausbreiten. Etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Knoblauch darauf verteilen. Den Kürbis etwa 35 Minuten lang goldgelb bräunen lassen.
- Eine glatte Oberfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Blätterteig darauf ausbreiten. Die abgekühlten Kürbisstücke auf die Teigquadrate legen und den Feta, Oregano und Pinienkerne darüber verteilen. Anschließend mit dem verblieben Feta Öl betupfen. Die jeweils gegenüberliegenden Ecken der Teigtaschen miteinander verschließen. Den dadurch entstehenden Spitz aller vier Ecken leicht eindrehen.
- Milch und Eigelb in einem passenden Gefäß leicht verrühren. Die Teigtaschen auf ein Backblech setzen und mit der Milch-Ei Mischung bepinseln. Die Sesamsamen oben aufstreuen und mit noch etwas Salz abrunden. Ich Backrohr bei etwa 180 Grad 15 Minuten lang fertig bräunen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn sie den Kürbis zuerst halbieren fällt das schälen etwas leichter. Verwenden sie dazu ein Messer welches größer als die Kürbisfrucht ist.
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