Tellerfleisch

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein typisch österreichisches Hausmannskost Rezept, bei dem Suppe und Fleisch auf einen Teller kommen.

Tellerfleisch Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 3,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindfleisch zum Kochen (mit Fett durchzogen)
200 g Rindsknochen
2 l Wasser
5 Stk Pfefferkörner
2 Stk Wacholderbeere
10 g Petersiliengrün
10 g Zwiebel mit Schale
100 g Petersilienwurzel
300 g Karotten
4 Bl Maggiekraut
1 EL Salz
4 EL Schnittlauch

Zutaten für die Suppeneinlage

200 g Fadennudeln

Zeit

240 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die 2 Liter Wasser in einen großen Kochtopf geben. Das Rindfleisch und die Knochen mit kaltem Wasser abwaschen und zum Wasser in den Topf geben. Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Zwiebel mit Schale, Maggikraut und Petersiliengrün dazugeben und aufkochen lassen.
  2. Währenddessen Karotten und Petersilienwurzel waschen, schälen und ins kochende Wasser geben. Das Ganze 3 Stunden leicht kochen lassen, damit das Fleisch und die Knochen ausgelaugt werden. Erst zum Schluss der Kochzeit das Salz dazugeben.
  3. Nun noch die Fadennudeln 10 Minuten in Wasser kochen, abseihen und in Suppenteller aufteilen. Das Rindfleisch, die Karotten und Petersilienwurzeln herausnehmen, klein schneiden und zu den Nudeln in die Teller geben.
  4. Den Rest der Suppe abseihen und auf die Teller verteilen. Zum Schluss noch den Schnittlauch drüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Falls etwas Rindssuppe übrig bleibt kann man sie auch sehr gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
491
Fett
11,83 g
Eiweiß
53,41 g
Kohlenhydrate
43,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

super Hausmannskost die wir auch so ähnlich machen. Das Tellerfleisch sieht auch auf dem Bild lecker aus. Ohne Schnittlauch oder Petersil drüberstreuen geht es auch bei uns nicht

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Silviatempelmayr

Ja der Schnittlauch ist bei uns auch ganz wichtig. Am liebsten natürlich der eigene aus dem Garten. Der hat eine leichte Schärfe.

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