TH Brownies (Türkischer Honig)

Zutaten für 35 Portionen
100 | g | Zartbitter-Schokolade 86% |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver (echt) |
150 | g | Vollzucker Rohrzucker |
1 | Stg | Vanilleschote |
5 | Tr | Mandelaroma |
1 | EL | Bio Haselnusscreme |
1 | EL | Bio Zartbittercreme |
125 | g | Mehl |
1 | Becher | Bio Joghurt (2 % Fett, klein) |
1 | TL | Natron (oder Backpulver) |
130 | g | Türkischerhonig mit Schokoladenumzug (gehackt) |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine eckige Kuchenform mit angefeuchtetem Backpapier präparieren. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
- Zartbitter-Schokolade mit der Butter bei sanfter Hitze in einem Topf schmelzen lassen.
- Eier mit Salz, Zucker, Mandelaroma und Vanille schaumig rühren, die Schokoladenbutter kurz unterrühren. Joghurt mit dem Öl in einer Schüssel verrühren.
- Mehl, Backpulver und gehackte weiße Schokolade sowie Jogurt unterheben.
- Teig in die Form füllen und etwa 30 Minuten backen lassen. Noch warm zerteilen und servieren!
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich sehr lecker und ist für uns eine Anregung zum Probieren sobald wir türkischen Honig gekauft haben.
Auf Kommentar antworten