Thai-Curry mit Huhn und Garnelen
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmati-Reis |
---|---|---|
400 | g | Hähnchenbrustfilets |
200 | g | Garnelen |
150 | g | Bohnen (grün, aus dem Glas oder TK) |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | TL | Zitronensaft |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Curry-Paste (gelb) |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Wok
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Basmati-Reis in ausreichend Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- In eine Wok-Pfanne oder einen ausreichend großen Topf das Öl geben und die Currypaste anrösten. Dann das Hähnchenfleisch zugeben und anbraten.
- Als Nächstes die Lauchzwiebeln in Scheiben und die Bohnen in kleine Stücke schneiden und zum Hähnchen geben. Die Petersilie klein hacken und ebenfalls dazugeben.
- Nun mit der Kokosmilch aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die letzten drei Minuten die Garnelen unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Reis abtropfen lassen und unter das Curry rühren.
Nährwert pro Portion
628
30,91 g
42,14 g
46,05 g
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