Thai-Garnelensuppe

Erstellt von Nobody

Diese Thai-Garnelensuppe ist für jene, die gerne scharf essen. Mit diesem Rezept holt man sich den thailändischen Geschmack ins Haus.

Thai-Garnelensuppe Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Garnelen (roh, geschält, ohne Schwanz, ca. 20 cm, TK)
80 g Tintenfisch (rohe Tuben, gehäutet, TK)
20 g Ingwer (fein gehackt, frisch oder TK)
10 g Galgant (fein gehackt, frisch oder TK)
15 g Kurkuma (fein gehackt, frisch oder TK)
4 g Garnelenpaste (Asien)
1 Stk Peperoni (rot, lang, mittelscharf bis scharf)
150 g Kokoswasser
2 EL Schnittsellerie-Stängel (frisch oder TK)
200 g Kokosmilch (24% Fettgehalt)
2 EL Reiswein (dunkel, mild)
3 EL Fischsauce (hell)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Multizerkleinerer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die angetauten Garnelen längs halbieren und falls am Rücken ein dunkler Streifen sichtbar ist, den gefüllten Darm entfernen. Die Tintenfischtuben in 2 x 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Dann Ingwer, Galgant und Kurkuma waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit einem Hackmesser oder besser einem Cutter zerkleinern. Die Garnelenpaste zerkrümeln. Die gewaschene Peperoni diagonal in dünne Stücke schneiden.
  3. Nun das Kokoswasser zum Kochen bringen. Ingwer, Galgant, Kurkuma und Garnelenpaste zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Peperoni, Kokosmilch, Schnittsellerie-Stängel, Fischsauce und Reiswein zufügen und zum Köcheln bringen. Garnelen und Tintenfisch zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz individuell abschmecken.
  4. Die Suppe sodann auf die Servierschalen verteilen, nach Belieben garnieren, servieren und genießen. Guten Appetit!

Tipps zum Rezept

Die Schärfe lässt sich durch die Wahl der Peperoni und deren Verwendung „mit oder ohne Körner“ regulieren.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
23,34 g
Eiweiß
21,64 g
Kohlenhydrate
12,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine gute Suppe, so in dieser Art koche ich sie auch sehr gerne. Ich lasse allerdings den Tintenfisch weg, den mag ich weniger.

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