Thai-Pilz-Salat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Kräuterseitlinge |
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100 | g | Champignons |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
3 | Stk | Stangensellerie |
0.5 | Bund | Koriandergrün |
1 | Stk | Tomate |
3 | EL | Fischsauce |
3 | EL | Limettensaft |
0.5 | EL | Palmzucker |
1 | TL | Chiliflocken |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der erste Schritt besteht darin die verschiedenen Pilze sauber zu putzen und fein blättrig zu schneiden. Dann wird die Gemüsebrühe zum kochen gebracht und die geschnittenen Pilze für 2 bis 3 Minuten darin blanchiert. Anschließend mit kaltem Wasser abbrausen.
- Der Stangensellerie wird nach dem Waschen mit den frischen grünen Blättern fein gehackt. Ebenso den frischen Koriander waschen und fein hacken. Die Tomate nach dem Waschen in mittelgroße Würfel schneiden.
- Aus der Fischsauce, dem Limettensaft und dem Palmzucker wird zusammen mit den Chiliflocken eine fruchtig-scharfe Marinade gemixt.
- Schlussendlich die vorgekochten Pilze, das geschnittene Gemüse und die Marinade gut vermischen und mit frischen Korianderblättern und Sesam angerichtet servieren.
Tipps zum Rezept
Wer ein rein veganes Rezept daraus machen will, kann die Fischsauce auch durch Sojasauce ersetzen.
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