Thailändische süß-sauer-scharfe Sauce

Erstellt von Nobody

Thailändische süß-sauer-scharfe Sauce ist eine sehr würzige Sauce. Dieses Basis-Rezept kann auch für Suppen oder Dressings verwendet werden.

Thailändische süß-sauer-scharfe Sauce Foto User Nobody

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

300 g Tomaten
3 EL Reiswein (dunkel)
3 EL Fischsauce (hell)
6 g Hühnersuppe (Kraftbouillon)
20 g Ingwer (fein gerieben, frisch oder TK)
2 Stk Chilis (lange, lockige, rot,)
40 g Peperoni (rot, lang, mild)
4 Stk Knoblauchzehen (mittelgroß, frisch)
6 Stk Zwiebelchen (kleine, rote)
4 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Gemüsereibe Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bei den gewaschenen Tomaten zuerst die Stiele entfernen, längs halbieren und den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer dritteln. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Die langen, roten Chilis waschen, quer in ca. 1 cm breite Ringe schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Dann den frischen Ingwer waschen und schälen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen.
  2. Die vorbereiteten Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Chili und Ingwer nun zusammen mit der Hühnersuppe, der Fischsauce und 2 EL von dem Sonnenblumenöl in einen Blender geben und bei höchster Drehzahl 1 Minute fein pürieren. Das Püree sodann in einen Kochtopf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Schließlich in ein steriles Schraubglas oder Flasche abfüllen und mit dem restlichen Sonnenblumenöl abdecken.

Tipps zum Rezept

Eine rote, würzige Sauce, die als Basis von Suppen, Saucen oder Dressings verwendet wird.

Bis zum gänzlichen Verbrauch im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
30
Fett
2,13 g
Eiweiß
0,56 g
Kohlenhydrate
2,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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