Thailändisches Putencurry

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Putenbrustfilet |
---|---|---|
1 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Rote Thai-Currypaste |
1 | Schuss | Kokosnussmilch |
2 | Stg | Zitronengras |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Bund | Frühlingszwiebel, rot |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Szechuan-Chiliöl |
2 | EL | Limettensaft |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | Bund | Petersilie |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Putenfilet in zwei Zentimeter dicke Würfel schneiden und in einer großen Pfanne im Erdnussöl von allen Seiten leicht anbraten. Dann einen Esslöffel rote Currypaste zugeben und mitbraten lassen. Mit der Kokosnussmilch ablöschen und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
- Das Zitronengras quetschen und hineingeben. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln mit dem grünen Teil in Ringe schneiden. Beides zum Fleisch in die Pfanne geben. Die Chiliflocken und das Chiliöl unterrühren und etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Den Limettensaft zugeben und mit Salz würzen. Die Petersilie waschen und fein hacken und unterrühren. Das Curry in einer Schüssel servieren, mit ein paar Tropfen Chiliöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Als Beilage einen Jasmin-Duftreis reichen.
Den Limettensaft erst zugeben, wenn das Fleisch gar ist.
Hier das Rezept für das Szechuan-Chili-Öl.
User Kommentare