Thailändisches Putencurry

Erstellt von Katerchen

Das thailändische Putencurry sorgt für Gaumenfreuden und ist gar nicht mal schwer in der Zubereitung. Ein Rezept für die ganze Familie.

Thailändisches Putencurry Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Putenbrustfilet
1 EL Erdnussöl
1 EL Rote Thai-Currypaste
1 Schuss Kokosnussmilch
2 Stg Zitronengras
1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Paprika, grün
1 Bund Frühlingszwiebel, rot
1 TL Chiliflocken
1 EL Szechuan-Chiliöl
2 EL Limettensaft
0,5 TL Salz
0,5 Bund Petersilie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Putenfilet in zwei Zentimeter dicke Würfel schneiden und in einer großen Pfanne im Erdnussöl von allen Seiten leicht anbraten. Dann einen Esslöffel rote Currypaste zugeben und mitbraten lassen. Mit der Kokosnussmilch ablöschen und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
  2. Das Zitronengras quetschen und hineingeben. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln mit dem grünen Teil in Ringe schneiden. Beides zum Fleisch in die Pfanne geben. Die Chiliflocken und das Chiliöl unterrühren und etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  3. Den Limettensaft zugeben und mit Salz würzen. Die Petersilie waschen und fein hacken und unterrühren. Das Curry in einer Schüssel servieren, mit ein paar Tropfen Chiliöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Als Beilage einen Jasmin-Duftreis reichen.

Den Limettensaft erst zugeben, wenn das Fleisch gar ist.

Hier das Rezept für das Szechuan-Chili-Öl.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
4,49 g
Eiweiß
25,40 g
Kohlenhydrate
7,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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