Thunfisch-Pizza

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

Thunfisch-Pizza Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.066 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Weißmehl, griffig
125 ml Wasser (lauwarm)
5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
40 g Germ

Zutaten für den Belag

12 Stk Oliven (schwarz)
360 g Tomatensauce
190 g Thunfisch (Dose)
6 EL Mais
3 Stk Zwiebel (rot, klein)
240 g Käse (gerieben)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Wasser, dem Öl und der zerbröselten Germ vermischen. Salz beimengen und den Teig kräftig durchkneten, ggf. mehr Mehl zugeben.
  2. Danach eine halbe bis eine Stunde an einer warmen Stelle (etwas höher als Zimmertemperatur) rasten lassen. Danach den Teig in drei Teile teilen und zu einem Pizzafleck ausrollen. Die einzelnen Stücke jeweils auf ein seperates, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  3. Die Tomatensauce würzen (Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Tomatenmark) und auf dem Teig verteilen. Die Pizzen zuerst mit dem Thunfisch, danach mit den Zwiebeln und zuletzt mit dem Mais und den halbierten Oliven belegen.
  4. Zum Schluss noch beliebig viel geriebenen Käse (ev. Mozzarella) auf die Pizza streuen. Danach im Backofen bei ca. 190°C, Ober- und Unterhitze oder bei Heißluft ca. 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Anstelle von frischem Germ, kann natürlich auch Trockengerm verwendet werden.

Den ruhenden Germteig am Besten noch mit einem Geschirrtuch abdecken und darauf achten, dass er keine Zugluft abbekommt.

Die Tomatensauce kann zusätzlich noch mit getrockneten, italienischen Kräutern verfeinert werden.

Rucola passt geschmacklich auch sehr gut zu einer Thunfischpizza.

Nährwert pro Portion

kcal
1.209
Fett
39,44 g
Eiweiß
67,50 g
Kohlenhydrate
141,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Ich gebe da auch noch gerne zusätzlich Sardellen und Kapern auf die Thunfischpizza. Den Mais muss ich nicht unbedingt auf der Pizza haben.

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Teddypetzi

Bei 500 g Mehl Mehl am besten Typ 00 (Pizzamehl) genügen vollkommen ~.2g Germ , du wirst es am Geschmack merken. Zum Backen, der Ofen solll so heiß wie möglich sein , am besten wäre ca. 3-5 Minuten bei ~340°C. Dann hast du eine Pizza wie beim echten Italiener.

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Artelsmair

So eine THUNFISCH-PIZZA ist ziemlich einfach in der Zubereitung, hab gerne den Geschmack des Thunfisches.

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Katerchen

Die schwarzen Oliven tausche ich gegen grüne Oliven aus seit ich gesehen habe, wie schwarze Oliven hergestellt werden. Sonst eine sehr gute Pizza.

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Pesu07

So geht es mir auch. Ich esse auch keine schwarzen Oliven mehr, seit ich gesehen habe, wie schwarze Oliven hergestellt werden.

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puersti

Ich nehme lieber den in Öl eingelegten Thunfisch, schütte aber das Öl ab. Oregano gehört für mich auf jede Pizza. Kapern finde ich auch gut dazu.

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Artelsmair

Diese THUNFISCH-PIZZA ist mit Sicherheit eine ganz einfache und doch sehr leckere Pizza Variante. Mahlzeit

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Teddypetzi

Ich würde eine kalte Teigführung mit 1 g Germ auf 500 g Mehl machen, die Pizza sollte so heiss wie möglich, und vorteilsweise auf einen Pizzastein ca. 5 Min. bei ~300°C herausgebacken werden. Der Geschmack ist dann wie beim Italiener.

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sssumsi

Genau, Pizzateig mit wenig Germ und langer Teigführung schmeckt viel besser und ist auch bekömmlicher. Ich nehme 4 Gramm Germ auf ca. 700g Mehl. Und auch die große Hitze ist nötig um eine gute Pizza zu bekommen. Ich bin inzwischen vom Pizzastein auf Backstahl umgestiegen.

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Katerchen

Die schwarzen Oliven tausche ich gegen grüne Oliven aus, seitdem ich gesehen habe wie „schwarze“ Oliven hergestellt werden.

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Artelsmair

Dieses Grundrezept vom Pizzateig ist eine durchaus trationelle Variante, so würde die Pizza bei uns immer ein Genuss.

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Artelsmair

Aus welchen Grund soll man beim Pizzateig eigentlich ein griffiges Mehl verwenden und gibt es ein spezielles Mehl?

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GuteKueche-Admin

es gibt bereits auch ein Pizzamehl Typ 00 - mit griffigem Mehl wird der Teig geschmeidiger, elastischer beim Kneten und beim Backen knuspriger.

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Kanguruh1

Meine Gäste lieben diese Thunfisch-Pizza! Ich achte beim Thunfisch auf gute Qualität, er kann ruhig ein bisschen teurer sein, so oft isst man ihn ja eh nicht.

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Maarja

Thunfisch auf Pizza ist immer gut. Schmeckt den meisten. Mit den blauen Zwiebelringen schaut sie recht ansprechend aus

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Frädl

Ich liebe Thunfisch Produkte,leider hat keiner hier das passende Rezept.Ich lebte jahrelang in der Südsee (Tahiti),dort waren Thunfisch Produkte besonders schmackhaft,weil frisch.

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Katerchen

Ja Wahnsinn, jahrelang auf Tahiti zu leben, da beneide ich dich. Da ist es klar, dass du keine passenden Rezepte hier in Europa findest

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Hermine_Rumpfmüller

Ich habe früher gerne die Pizza mit Thunfisch belegt, schmeckt auch super. Mir kommt aber vor die Qualität von Thunfisch aus der Dose nimmt stetig ab, auch bei den teureren Herstellern..

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Katerchen

Den Mais lasse ich bei einer Thunfischpizza weg, dafür kommen eingelegte Sardellen dazu. Das darf durch die Sardellen ruhig etwas salzig schmecken. Beim Thunfisch nehme ich den im eigenen Saft eingelegten.

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Frädl

Super,ich tue es auch so,denn Kukurutz lasse ich ich lieber auch den Schweindln zukommen.Sardellen mit Thunfisch finde ich auch besonders geschmackig,ist aber nicht jedermanns Sache.

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sssumsi

Für meine Begriffe ist das viel zu viel Germ. Lieber nur 1/4 Würfel nehmen, dafür den Teig lange (am besten über Nacht im Kühlschrank) gehen lassen. So wird der Teig bekömmlicher und aromatischer.

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Limone

Ich gebe bei der Thunfischpizza auch öfters statt der Oliven Kapern drauf, das schmeckt auch ausgezeichnet und auf jeden Fall Pfeffer und ein Pizzagewürz

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Frädl

Beim Thunfisch sollten sie lieber auf scharfe Gewürze verzichten.Thunfisch schmeckt ja fast neutral.Dill,etwas geschmolzener Käse und vielleicht Schnittlauch

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snakeeleven

zu der Tomatensauce gebe ich noch etwas Oregano dazu, außerdem verwende ich anstatt Sonnenblumenöl, reines Olivenöl.

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Billie-Blue

Diese Pizza schaut wirklich sehr köstlich aus. Die möchte ich unbedingt nachmachen. Ein perfekt gelungenes Foto, welches sofort Gusto darauf macht.

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Frädl

glauben sie das Foto ist so wie sie es sehen,ich glaubs nicht.Pizza,Pizza und Pizza ist nicht so ,wie sie und ich ich sehen wollen,wir träumen nur .

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martha

Thunfischpizza essen wir gerne und ist auch schnell zubereitet.. Die Tomatensauce würze ich noch gerne zusätzlich mit Pizzagewürz.

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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Katerchen

Thunfisch in Olivenöl? Da wird nur allerbilligstes Olivenöl verwendet. Lieber im Saft eingelegten Fisch kaufen und nachher ein gutes Öl dazugeben.

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Frädl

Hallo,das glaube ich gar nicht,da ja Thunfisch nicht billig ist,das grösste Problem ist eher,dass fast keiner einen Thunfisch richtig zubereiten kann.Ich kenne den Geschmack eines frischen Thunfisches,da ist das Öl zweitrangig.

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Kilian

wieviel Fisch ist in einer Dose ??? im Rezept ist nur : eine Dose Thunfisch : angebeben ??? aber es gibt bei den Dosen mehrere Großen!!!

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GuteKueche-Admin

steht nun in der Zutatenliste. danke.

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Portus100

Ein halber Kilo Thunfisch ????
In einer großen Dose sind normalerweise ca 180 g drinnen und keine 500g

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GuteKueche-Admin

ja zuviel, ist auf 1 Dose mit 190 g nun korrigiert.

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Heinrich45

Ich habe bei Thunfisch zwar immer zwanghafte Ängste hier auch etwas Delphinfleisch zu erwischen. Darum trinke ich immer eine Flasche Rotwein zu dieser Pizza, dann denke ich nicht mehr daran

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Frädl

Keine Angst,Delphinfleisch schmeckt bitter,das würden sie nie essen.War vor Jahren mit Meeresbiologen in Französisch Polynesien unterwegs ,sie sagten mir,Delfine in Dosen würden nie vorkommen,da ja der Geschmack alles ruiniert.

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Billie-Blue

Dieser Kommentar ist sehr hilfreich, Danke! Ich werde das beim nächsten Mal auch so praktizieren, wenn ich etwas esse, wo ich nicht wissen möchte, was alles drinnen ist;)))

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Feinschmeckerin

Eine meiner Lieblingspizzen. Ich persönlich liebe dazu noch Kapern, Rucola und statt frischen Germ verwende ich immer Trockengerm.

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Silviatempelmayr

Herrlich sieht wirklich sehr einladend aus. Eine Pizza kommt immer gut an auch wenn mal Gäste kommen.

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