Thunfisch-Spaghetti

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln (Spaghetti) |
---|---|---|
1 | l | Salzwasser |
1 | Dose | Thunfisch in Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen (geschält) |
1 | Bund | Petersilie |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Parmesan |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem Topf mit reichlich Salzwasser für rund 8 Minuten bissfest (=al dente) kochen.
- In der Zwischenzeit den Thunfisch aus der Dose mit gehackter Petersilie und dem fein gehacktem Knoblauch vermischen und in einer Pfanne leicht andünsten lassen.
- In einem anderen Topf Schlagobers, Butter, Parmesan, Eigelbe, Salz und Pfeffer verrühren und einmal kurz aufkochen.
- Zum Schluss die Nudeln abseihen und wieder in den Topf zurückgeben, dann Thunfisch darüber geben und abschließend das Schlagobers-Gemisch einrühren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack noch zusätzlich mit Parmesan bestreuen.
Natürlich funktioniert dieses Rezept auch mit frischem Thunfisch, dazu das Filet in ganz kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne ein wenig länger dünsten lassen.
Für noch mehr erfrischenden Geschmack kann man den Thunfisch mit einem Schuss Zitronen- oder Limettensaft und ein wenig Weißwein (trocken) abschmecken.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das Gericht erinnert an die italienische Küche. Daher empfiehlt sich ein Pinot Grigio aus Norditalien oder ein Wein der gleichen Sorte (Ruländer oder Grauburgunder) aus der Steiermark.
User Kommentare
Ich hatte nur Thunfisch im eigenen Saft und gefrorenen Peterle zu Hause - aber viel Lust das Rezept auszuprobieren. Gesagt, getan: Das Rezept ist wirklich sehr lecker! Es ist schnell und einfach in der Zubereitung und schaut schon im Topf appetitlich und sehr einladend aus. An der Mengenangabe störe ich mich nie, da wir alle gute Esser sind und ich die Zutaten entsprechend anpasse. Es ist auch wunderbar wandelbar, z. B. Tagliatelle/Linguine, Hähnchenfleisch, Hackfleisch (weiße Bolognese), Fisch/Meeresfrüchte, Gemüse, vegane Zutaten... Möglichkeiten für jeden Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für dein positives Feedback😀 Der Einsatz von Thunfisch im eigenen Saft und gefrorener Petersilie zeigt schön, wie flexibel solche einfachen Gerichte sind. Auch dein Hinweis zu den Portionsgrößen ist sehr treffend, denn Mengenangaben sind letztlich immer nur ein Vorschlag, kein Gesetz. Weiter so!
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept THUNFISCH-SPAGHETTI ist durchaus eine ganz hervorragende Idee, man muss auch genug Knoblauch verwenden.
Auf Kommentar antworten
Die THUNFISCH-SPAGHETTI ist eine hervorragende Möglichkeit wenn ich mal schnell Spaghetti machen will.
Auf Kommentar antworten
Die Sauce klingt besonders sättigend. Und eine besonders kreative Alternative zu Cabonara. Ist schon gespeichert und wird bald ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Ich habe sie nachgekocht, sie schmecken ganz gut. Beim Thunfisch verwende ich allerdings die Version ohne ÖL, nur im eigenen Saft.
Auf Kommentar antworten
Thunfischspaghetti klingt ja erst einmal nach einem typischen Camping-Essen. Aber dieses Eigelb-Obers-Gemisch ist interessant
Auf Kommentar antworten
Das klingt gut und nach „schnell fertig“ und ich könnte mir vorstellen dass es auch dem Enkelkind schmecken könnte
Auf Kommentar antworten
Eine sehr schnell zubereitete Soße. Ich gebe in die Soße noch ein bis zwei Esslöffel Kapern mit hinein. Ein Schuss Weißwein ist auch passend.
Auf Kommentar antworten
Bei Saucen für Nudeln gebe ich am Ende immer noch gerne 1-2 Schöpfer vom Nudelwasser in die Sauce. Das macht sie schön sämig.
Auf Kommentar antworten
Ich hab Thunfischspaghetti bisher noch nie mit Ei gemacht, ist für mich neu, probier ich das nächste Mal. Ich gebe auch etwas weniger Petersilie in die Sauce, ein Bund ist mir etwas zu viel.
Auf Kommentar antworten