Thunfisch-Spaghetti

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln (Spaghetti) |
---|---|---|
1 | l | Salzwasser |
1 | Dose | Thunfisch in Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen (geschält) |
1 | Bund | Petersilie |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Parmesan |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem Topf mit reichlich Salzwasser für rund 8 Minuten bissfest (=al dente) kochen.
- In der Zwischenzeit den Thunfisch aus der Dose mit gehackter Petersilie und dem fein gehacktem Knoblauch vermischen und in einer Pfanne leicht andünsten lassen.
- In einem anderen Topf Schlagobers, Butter, Parmesan, Eigelbe, Salz und Pfeffer verrühren und einmal kurz aufkochen.
- Zum Schluss die Nudeln abseihen und wieder in den Topf zurückgeben, dann Thunfisch darüber geben und abschließend das Schlagobers-Gemisch einrühren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack noch zusätzlich mit Parmesan bestreuen.
Natürlich funktioniert dieses Rezept auch mit frischem Thunfisch, dazu das Filet in ganz kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne ein wenig länger dünsten lassen.
Für noch mehr erfrischenden Geschmack kann man den Thunfisch mit einem Schuss Zitronen- oder Limettensaft und ein wenig Weißwein (trocken) abschmecken.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das Gericht erinnert an die italienische Küche. Daher empfiehlt sich ein Pinot Grigio aus Norditalien oder ein Wein der gleichen Sorte (Ruländer oder Grauburgunder) aus der Steiermark.
User Kommentare
Ich hatte nur Thunfisch im eigenen Saft und gefrorenen Peterle zu Hause - aber viel Lust das Rezept auszuprobieren. Gesagt, getan: Das Rezept ist wirklich sehr lecker! Es ist schnell und einfach in der Zubereitung und schaut schon im Topf appetitlich und sehr einladend aus. An der Mengenangabe störe ich mich nie, da wir alle gute Esser sind und ich die Zutaten entsprechend anpasse. Es ist auch wunderbar wandelbar, z. B. Tagliatelle/Linguine, Hähnchenfleisch, Hackfleisch (weiße Bolognese), Fisch/Meeresfrüchte, Gemüse, vegane Zutaten... Möglichkeiten für jeden Geschmack.
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Vielen Dank für dein positives Feedback😀 Der Einsatz von Thunfisch im eigenen Saft und gefrorener Petersilie zeigt schön, wie flexibel solche einfachen Gerichte sind. Auch dein Hinweis zu den Portionsgrößen ist sehr treffend, denn Mengenangaben sind letztlich immer nur ein Vorschlag, kein Gesetz. Weiter so!
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Dieses Rezept THUNFISCH-SPAGHETTI ist durchaus eine ganz hervorragende Idee, man muss auch genug Knoblauch verwenden.
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Die THUNFISCH-SPAGHETTI ist eine hervorragende Möglichkeit wenn ich mal schnell Spaghetti machen will.
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Die Sauce klingt besonders sättigend. Und eine besonders kreative Alternative zu Cabonara. Ist schon gespeichert und wird bald ausprobiert.
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Ich habe sie nachgekocht, sie schmecken ganz gut. Beim Thunfisch verwende ich allerdings die Version ohne ÖL, nur im eigenen Saft.
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Thunfischspaghetti klingt ja erst einmal nach einem typischen Camping-Essen. Aber dieses Eigelb-Obers-Gemisch ist interessant
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Das klingt gut und nach „schnell fertig“ und ich könnte mir vorstellen dass es auch dem Enkelkind schmecken könnte
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Eine sehr schnell zubereitete Soße. Ich gebe in die Soße noch ein bis zwei Esslöffel Kapern mit hinein. Ein Schuss Weißwein ist auch passend.
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Bei Saucen für Nudeln gebe ich am Ende immer noch gerne 1-2 Schöpfer vom Nudelwasser in die Sauce. Das macht sie schön sämig.
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Ich hab Thunfischspaghetti bisher noch nie mit Ei gemacht, ist für mich neu, probier ich das nächste Mal. Ich gebe auch etwas weniger Petersilie in die Sauce, ein Bund ist mir etwas zu viel.
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Machen wir immer wieder gerne, weil die Zubereitung schnell und vor allem einfach ist. Wir essen dazu grünen Salat.
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Für alle denen diese Spaghetti durch das Obers zu deftig sind, gibt es eine köstliche Alternative. https://www.gutekueche.at/anchovie-zitronen-pasta-rezept-13604 Hab sie heute zum Erstenmal gemacht und ich muss sagen, mir schmeckt diese Variante sogar besser.
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wozu ist der liter salzwsser da??
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zum Nudeln kochen ;),.....muss nicht angegeben werden in der Zutatenliste und hab es entfernt.
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Das Rezept ist ja wirklich richtig gut! Können Sie mir noch andere Rezepte empfehlen?
Danke
Claudius
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aber gerne, hier finden Sie all unsere Lieblinge und Top Rezepte, auch Spaghetti sind natürlich dabei: https://www.gutekueche.at/besterezepte
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Ich habe die Thunfischspaghette auch schon mit kleingehackten Oliven gegessen. Die haben gut dazugepasst.
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Gutes Rezept. Habe ich bisher noch nicht mit Eier probiert. Schmeckt jedoch köstlich. Hatte leider kein Petersilie leider daheim.
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Thunfisch Spaghetti. Schon lange nicht mehr probiert. Sehr gutes Rezept. Habe es noch verfeinert mit Chili und curcuma.
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Thunfisch-Spaghetti werden bei uns immer dann angerichtet , wenn wir nicht soviel Zeit zum aufwändigen kochen haben.
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diese Thunfischspaghetti gibt es bei uns auch, wenn es schnell gehen muss und nicht alle zum Essen da sind. Gehen schnell .
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Liebe Tanja
Vielen Dank für das Rezept obwohl ich eher Fleischesser bin hat mich das Gericht begeistert. Echt lecker und bereit 2x gemacht weil so gut.
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Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich werde es auf jeden fall einmal nachkochen. Thunfisch kommt in unserer Familie immer gut an.
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Zuviel Butter für meinen Geschmack. Die Speiße wird ziemlich fettig.
Ansonsten schmeckt es ziemlich gut.
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Ja, man kann auch nur 1 EL Butter verwenden.
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Wie hast du das geschrieben, das sind doch nie im Leben nur 100 Zeichen
Herzliche Grüße
Claudius Appelmann
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Da in unserer Familie alle Knoblauch lieben, gebe ich mindestens die doppelte Menge davon dazu.
Gerne verwende ich auch frisch gemahlenen bunten Pfeffer.
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250 Gramm Nudeln für 4 Personen ist wohl nur eine Vorspeise? Das brauchen wir zu zweit, wenn es ein Hauptgang ist.
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hab grad gesehen, dass es auf zwei portionen reduziert wurde. würde bei uns auch nur für 2 bis 3 portionen reichen.
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Das Rezept ist wirklich super! Schnell und einfach in der Zubereitung und eine echte Alternative zur Bolognese Sauce!
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Stimme dir zu - und voll der super Energy-Booster (egal ob vor oder nach dem Sport) oder einfach so zwischendurch!
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Oh, ist das nicht sehr deftig mit einem Viertel Liter schlagobers. Da nehm ich lieber etwas weniger.
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da schließ ich mich an, ich mache auch öfter mal thunfischnudeln - allerdings mit penne und nehme da für 500 gramm 2 dosen thunfisch und 1 becher obers. manchmal geb ich noch einen löffel frischkäse oder creme fraiche dazu.
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sehr sehr lecker und in 10 min fertig!!! Zu empfehlen!!!
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