Thunfischmousse in der Avocado

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Thunfisch (in Öl) |
---|---|---|
1.5 | EL | Mayonnaise |
4 | EL | Fischfond |
2 | Bl | Gelatine |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
1 | Schuss | Limettensaft |
60 | ml | Schlagobers |
0.5 | Pk | Sahnesteif |
6 | Stk | schwarze Oliven (entkernt) |
2 | Stk | Avocados |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
225 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Thunfisch mit Hilfe einer Gabel oder in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Pürierstab in einer großen Schüssel fein pürieren. Anschließend die Mayonnaise unterheben und gut mit dem Thunfisch vermischen.
- Die Gelatine laut Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen und währenddessen den Fischfond in einem Topf erhitzen. Die eingeweichte Gelatine im Fischfond auflösen und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Den gewürzten Fischfond dem Thunfischpüree hinzufügen und mit einem großzügigen Schuss Limettensaft verfeinern. Die gesamte Masse mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren.
- Die Schlagsahne unter Zugabe von Sahnesteif fest schlagen. Die Oliven klein würfeln und gemeinsam mit der Schlagsahne vorsichtig mit einer Gummispachtel - alternativ eignet sich auch ein Kochlöffel - unter die Thunfischmasse heben.
- Die Thunfischmousse mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Vor dem Servieren die weichen Avocados längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit etwas Limettensaft einreiben. Mit 2 Esslöffeln (oder einem Eisportionierer) feine Nockerl aus der Thunfischmousse formen und in die Avocadohälften geben.
User Kommentare