Tintenfisch-Nudeln mit Jakobsmuscheln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eier |
3 | Stk | Eigelb |
10 | g | Tintenfisch-Tinte |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Grieß zum Bestäuben |
16 | Stk | Jakobsmuscheln (mit Rogen) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
2 | Stk | Chilischoten (fein gehackt) |
400 | g | Tomaten (Dose, gehackt) |
150 | ml | Hühnersuppe |
1 | Bund | Petersilie (glatt, gehackt) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Eier und Eigelb, Tintenfischtinte und eine Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Mit dem Teighaken bei Geschwindigkeit 1 laufen lassen, bis der Teig gut vermischt ist. Die Geschwindigkeit auf Stufe 2 erhöhen und für 7 weitere Minuten kneten, bis ein glatten Teigball entsteht. Evtl. ein paar Tropfen Wasser hinzufügen, sollte der Teig zu trocken sein- aber beachten, dass er nicht zu nass und weich wird.
- Den Teig in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Nudelwalze an der Küchenmaschine anbringen. Den Teig auspacken und bei Geschwindigkeit 1 durch die breiteste Einstellung ausrollen lassen, den Teig in die Hälfte falten und erneut rollen. Dies noch zweimal wiederholen, bis der Teig glatt ist. Mit etwas Grieß stauben, falls der Teig klebt. Den Stärkegrad 1 einstellen. Den Teig durchrollen. Dann den Stärkegrad 2 einstellen. Den Teig so lange durchrollen, bis der Stärkegrad 8 erreicht ist.
- Die Teigstreifen auf 40 cm Länge schneiden und 10 Minuten trocknen lassen.
- Die Nudelwalze abnehmen und das Fettucine Schneidwerk anbringen. Die Teigstreifen durch das Schneidwerk laufen lassen. Bei Bedarf mit Grieß bestäuben. Die Nudeln portionsweise zu Nestern formen und im Kühlschrank etwas trocknen lassen.
- In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln zubereiten. Den Rogen entfernen und die Jakobsmuscheln zur Seite stellen. In einer Pfanne 2 Esslöffel des Olivenöls erhitzen und den Rogen dazugeben. Den Rogen eine Minute lang braten, dann den Knoblauch und die Hälfte der Chilischotefür ein paar Minuten mitbraten. Hühnersuppe und gehackte Tomaten dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 5-10 Minuten kochen lassen.
- Den Inhalt der Pfanne in den Mixeraufsatz der Küchenmaschine geben, und glatt mixen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und 4 Minuten kochen, abtropfen und zur Seite stellen.
- Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die Jakobsmuscheln auf jeder Seite eine Minute braten. Aus der Pfanne nehmen.
- Die Rogensoße gemeinsam mit den Nudeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze gut durchmischen. Vom Herd nehmen und auf 4 Teller aufteilen. Jede Pastaschüssel mit je 4 der angebratenen Jakobsmuscheln belegen, dann mit Petersilie und dem restlichen gehackten Chili bestreuen.
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