Tiramisu mit QimiQ

Das Rezept Tiramisu mit QimiQ liefert eine etwas leichtere, köstliche Variante des italienischen Tiramisus.


Bewertung: Ø 4,3 (3.146 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g QimiQ
90 g Feinkristallzucker
1 EL Löskaffeepulver
5 EL Rum
1 Becher Obers (200 ml)
1 Pk Vanillezucker
125 g Mascarpone

Zutaten zum Tunken und Belegen

200 ml Kaffee (schwarz)
45 Stk Biskotten

Zutaten zum Bestreuen

1 Prise Kakaopulver

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

400 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das QimiQ glatt rühren und mit Zucker, Löskaffeepulver, Mascarpone, Rum und Vanillezucker vermengen. Obers schlagen und unterheben.
  2. Eine Form mit ca. 22 x 38 x 4 cm vorbereiten. Nun den schwarzen Kaffee erkaltet in eine weite Schüssel geben, die Biskotten jeweils vorher darin eintunken, dann die Form damit auslegen. Danach mit der Creme bestreichen. Dann nochmals mit getunkten Biskotten belegen und zum Schluß die Creme draufstreichen.
  3. Im Kühlschrank durchziehen lassen (mind. 6 Stunden). Auf eine Platte stürzen, die Folie entfernen und dick mit Kakao betreuen.

Tipps zum Rezept

Falls Kinder mitessen, dann beim Tiramisu mit Quimiq einfach den Rum weglassen.

Wer keinen Kaffee mag, kann auch mit saisonellen Früchten dieses Tiramisu abwandeln.

Nährwert pro Portion

kcal
779
Fett
44,77 g
Eiweiß
9,71 g
Kohlenhydrate
78,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Das typisch italienische Dessert wird gerne mit einem süßen Marsala aus Sizilien serviert, denn Süße und Süße gleichen sich aus.

Auch ein Espresso oder ein edelsüßer Wein ist sehr passend.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept lässt sich das beliebte italienische Dessert Tiramisu leicht zubereiten.

Erdbeer Tiramisu

ERDBEER TIRAMISU

Dieses Erdbeer Tiramisu begeistert aufgrund seiner Fruchtigkeit und des einfachen Rezeptes einfach alle.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Das Tiramisu ohne Ei schmeckt sehr köstlich und kann sehr gut im Voraus zubereitet werden. Ein Rezept für alle Schleckermäuler.

Himbeer Tiramisu im Glas

HIMBEER TIRAMISU IM GLAS

Ein tolles Rezept ist dieses Himbeer Tiramisu im Glas. Man kann es auch schon am Vortag zubereiten.

Tiramisu

TIRAMISU

Ein Rezept für Feinschmecker - dieses köstliche Tiramisu wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Dieses köstliche italienische Rezept ergibt ein wunderbares Tiramisu, das ganz ohne Ei auskommt.

User Kommentare

hexy235

Ein Tiramisu mit Qimiq schmeckt meiner Familie gar nicht. Ich verwende es nicht gerne , ganz egal für welche Desserts

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Dieses TIRAMISU MIT QIMIQ bereite ich am allerliebsten, da man durch das quimiq dem Tiramisu eine besondere Geschmacksrichtung verleiht.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Wenn man anstatt Rum den Kaffee mit Amaretto mischt und die Biskotten damit tränkt, schmeckt uns das Tiramisu noch besser.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Mit dem Quimig ist dieses Tiramisu wirklich einfach und schnell zubereitet! Es wird auch immer schön fest durch den Gelatineanteil!

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich bereite das Tiramisu mit Qimiq im Sommer gerne am Abend vor. Es kann über Nacht gut durchziehen.

Auf Kommentar antworten

Tvoge

Ich mach normal im Sommer Tiramisu ohne Ei.
Jetzt musste ich doch mal dieses Tiramisu ausprobieren.
Sehr lecker, ein bisschen besser als ohne Ei

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich kenne diese Art überhaupt nicht mit Qimiq aber ich probiere es natürlich einmal aus. Wenn die Biskotten bei diesem Rezept nicht in Kaffee getunkt werden bin ich gespannt wie es schmeckt.

Auf Kommentar antworten

martha

Tiramisu mache ich sehr gerne, weil man es gut vorbereiten kann du somit jederzeit aus dem Kühlschrank eine leckere Nachspeise hat. Ich gebe jedoch noch 2 Eßlöffel Amaretto in die Creme.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das ist eine gute Nachspeise für den Muttertag. Die kann ich wunderbar schon heute vorbereiten. Sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich mache das Tiramisu sehr gerne mit Quimic. Das wird sehr schön fest und schmeckt allen sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Dankeschön Silviatempelmayr, habe es auch schon mal ausprobiert und kann es auch wirklich weiterempfehlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Verbot von Zigaretten-Filter?

am 07.10.2025 17:55 von Lara1

Feigen und Gorgonzola

am 07.10.2025 17:43 von Lara1

Freundlichste Stadt Europas

am 07.10.2025 15:36 von jowi59

eine Oktober-Bauernregel

am 07.10.2025 15:25 von jowi59