Tiramisu ohne Ei

Dieses köstliche italienische Rezept ergibt ein wunderbares Tiramisu, das ganz ohne Ei auskommt.

Tiramisu ohne Ei Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3.705 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mascarpone
250 g Topfen
4 EL Zucker
1 EL Zironensaft
1 Pk Vanillin-Zucker
200 g Schlagobers
70 ml Amaretto
250 ml Espresso
40 Stk Biskotten (ohne Ei Grundrezept)
3 EL Kakao zum Bestäuben

Zeit

400 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tiramisu ohne Ei zuerst Mascarpone, Topfen, Zucker, Zitronensaft und den Vanillin-Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Danach den steif geschlagenen Schlagobers in die Mascarpone-Masse unterheben.
  2. Den Amaretto mit dem Espresso in einer Schüssel vermischen, die Biskotten ohne Ei - Grundrezept darin eintauchen/tränken und dann damit den Boden einer beliebigen Backform auslegen.
  3. Die Hälfte der zuvor angerichteten Creme auf die Biskotten in der Backform streichen und dann die restlichen in der Espressomischung getränkten Biskotten darauf schichten.
  4. Zum Schluss die restliche Mascarpone-Masse über die Biskotten in der Backform verteilen/streichen.
  5. Das fertige Tiramisu für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Anstelle der Eier kann man das Tiramisu auch mit Joghurt oder Qimiq machen.

Hier das Rezept Biskotten ohne Ei Grundrezept

Es kann mehrmalig je nach Zutaten geschichtet werden, so entsteht ein schönes, hohes Tiramisu.

Das Tiramisu kann auch über Nacht durchziehen und am nächsten Tag serviert werden.

Anstelle vom Amaretto kann man auch braunen Rum verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
784
Fett
43,41 g
Eiweiß
16,59 g
Kohlenhydrate
79,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

„Zieh mich hoch, richte mich auf“ ist eine Übersetzung für das typische italienische Dessert. Es muss ein süßer Begleiter sein, denn Süße und Süße gleichen sich aus.

Ein süßer Marsala aus Sizilien wäre der Treffer. Wer es lieber österreichisch hat, findet bei uns verschiedene Prädikatsweine.

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User Kommentare

kimpoldi

Tolles Rezept, habe mich gerade fett mit Löffelbiskuit eingedeckt. Kalorienlastig, aber isst man ja nicht alle Tage ;)

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Artelsmair

Diese Tiramisu Variante, ohne Ei, finde ich ganz besonders interessant da hier Topfen verwendet wird.

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Maarja

Das ist interessant! Ausschauen tut das Tiramisu auf dem Foto wie das Original mit Eiern. Wenn ich es nicht besser wüsste…..

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Kanguruh1

Ich bevorzuge Tiramisu Rezepte, die ohne rohen Eier auskommen, man weiß ja doch nie wegen der Salmonellen. Statt Amaretto verwende ich Rum.

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martha

Interessante Variante den Töpfen mit Mascarpone zu mischen und ohne Ei das Tiramisu zu machen, gefällt mir.

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snakeeleven

Anstatt Topfen , habe ich das Ganze mit Vanillepudding gemacht, diese Mischung schmeckte uns auch ausgezeichnet.

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Kanguruh1

Nachdem ich prinzipiell keine rohen Eier verwende, mag ich dieses Rezept sehr gerne! Es gelingt immer wunderbar!

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Billie-Blue

Mit Topfen kann ich mich im Tiramisu nicht so recht anfreunden. Aber jedenfalls ist die Variante interessant, weil ohne Ei.

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MaryLou

Das Tiramisu ohne Ei, klingt sehr gut weil ich im Sommer ein bisschen skeptisch bin mit rohem Ei zu arbeiten. Werde ich sicher ausprobieren.

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stevel

Schon seit Jahrzehnten bereite ich Tiramisu ohne Ei und es fehlt nicht. Noch beliebter als das schockoladige Espresso/Amaretto Tiramisu ist bei uns im Sommer Tiramisu mit Limoncello und einem Zestentopping. Auch auf Partybuffets ist es sofort verspeist.

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