Tiramisu Rolle mit Erdbeeren

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Tiramisu Rolle mit Erdbeeren ist eine ganz köstliche neue Tiramisu-Variante und erfordert lediglich etwas Geduld und ein bisschen Geschick. Ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus!

Tiramisu Rolle mit Erdbeeren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Erdbeeren
6 EL Milch
1 TL Zimtpulver
16 Stk Biskotten
3 EL Pistazien (gehackt)

Zutaten für die Mascarpone-Creme

200 ml Schlagobers
220 g Mascarpone
3 EL Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Danach abtrocknen und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Den Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen. In einer zweiten Schüssel die Mascarpone mit Zitronensaft, Vanillezucker und Staubzucker vermischen. Anschließend den Schlag vorsichtig unterheben. Die Masse inzwischen kühl stellen.
  3. Einen Bogen Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Nun die Erdbeeren darauf eng nebeneinander schlichten. Es soll ein Quadrat von ca. 30x30 cm entstehen.
  4. Milch und Zimt in einer flachen Schale vermischen und die Biskotten kurz darin eintauchen, anschließend auf die Erdbeeren schichten. Danach die Mascarponecreme auf die Biskotten streichen und die gehackten Pistazien darüber verteilen.
  5. Mit Hilfe des Backpapiers die Rolle nun der Länge nach aufrollen. Mit der Naht nach unten auf einem Schneidbrett platzieren und für mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Nach der Kühlzeit die Tiramisu-Rolle aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig das Backpapier entfernen und genießen.

Tipps zum Rezept

Wenn keine Kinder mitessen, kann noch etwas Amaretto oder Orangenlikör in die Milch-Zimt-Mischung gegeben werden.

Die Tiramisu-Rolle kann man auch gut am Vortag zubereiten. Je länger sie durchzieht, um so besser und stabiler!

Besonders hübsch sieht die Tiramisu-Rolle aus, wenn man sie vor dem Servieren noch mit frischen Erdbeeren, Minzblättern und Schlagobers verziert.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
20,37 g
Eiweiß
3,14 g
Kohlenhydrate
20,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Auf die Idee, ein Tiramisu einzurollen bin ich noch nicht gekommen. So wie es hier beschrieben ist, scheint das gar nicht so schwer zu sein. Ich würde die Rolle am Vortag zubereiten, damit sie genug Zeit hat sich zu festigen.

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