Tiroler Moosbeernocken

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tiroler Moosbeernocken zuerst die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
- Aus dem Mehl, Eier, Salz und Milch einen Teig rühren und die Heidelbeeren vorsichtig untermengen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und mit einem Esslöffel aus dem Teig Nocken stechen. Die Nocken nun beidseitig in der Butter hell anbraten.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. In Tirol trinkt man dazu frische Milch.
User Kommentare
sie schmecken auch mit gekauften waldheidelbeeren, da bin ich mir ganz sicher :) hab nicht die zeit zum selberpflücken.
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Habe bei uns hier im Ländle noch nie Waldheidelbeeren zum Kauf angeboten gesehen. Ich habe Gott sei Dank die Zeit zum Pflücken. Nur waschen tue ich die Beeren die aus dem sauberen Wald kommen, nicht mehr.
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