Toffifee Gugelhupf

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
20 | g | Butter (zum Einfetten der Form) |
250 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier |
100 | g | Haselnüsse, gerieben |
20 | Stk | Toffifee |
100 | g | Schlagobers |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit Zucker und zimmerwarmer Butter schaumig schlagen.
- Nun das Mehl mit Backpulver, Kakao und geriebenen Haselnüssen vermengen und die Hälfte zur Eiermasse hinzufügen. Daraufhin das Schlagobers hineinmischen. Dann die restliche Mehlmischung einrühren.
- Die Toffifees klein hacken und unter die Masse heben.
- Zum Schluss die Masse in eine mit Butter eingefettete Form füllen und bei 160° Ober-/Unterhitze etwa 70 Minuten lang backen.
User Kommentare
Habe den Gugelhupf nachgebacken. Er ist tatsächlich sehr saftig und lecker. Bei den Zutaten fehlt das Backpulver. Ich habe ein Päckchen genommen, die Haselnüsse habe ich bei der Zubereitung einfach mit zum Mehl gegeben.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept wurde überarbeitet. Danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten