Tofu Bleu

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Tofu (ca. 350 g) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
60 | g | Weizenmehl (zum Panieren) |
100 | g | Cornflakes |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | Msp | Koriander (Pulver) |
3 | Schb | Emmentaler |
40 | ml | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu seitlich in der Mitte durchschneiden, sodass drei großflächige Scheiben entstehen. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Koriander beidseitig würzen und ca. eine Stunde zum Aushärten in das Tiefkühlfach legen.
- Inzwischen die Cornflakes in ein Sackerl (z.B. einen Tiefkühlbeutel) packen und mit dem Nudelholz zerkleinern. Das Ei in einer Schale versprudeln und das Backrohr auf 130 Grad Umluft vorheizen.
- Anschließend den Tofu in Mehl und danach in das verquirlte Ei eintauchen. Mit einer Scheibe Emmentaler belegen, nochmals in die Eimasse eintauchen und danach mit den zerkleinerten Cornflakes panieren.
- Nun das Öl in der Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen, den panierten Tofu mit der Käseseite nach unten in die Pfanne legen und 4 Minuten knusprig braten. Danach wenden und auch von der anderen Seite braten (etwa 6 Minuten). Vor dem Servieren das Tofu Bleu noch ca. 10 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Tofu Bleu schmeckt besonders gut mit Pommes und Salat.
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