Tofu Bleu

Erstellt von Zwiebel

Das pikante Rezept Tofu Bleu schmeckt nicht nur Vegetarier. Ein kulinarischer Genuss für einen Tag ohne Fleisch.

Tofu Bleu Foto Zwiebel

Bewertung: Ø 3,8 (56 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Tofu (ca. 350 g)
2 Stk Eier
60 g Weizenmehl (zum Panieren)
100 g Cornflakes
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Msp Paprikapulver
1 Msp Koriander (Pulver)
3 Schb Emmentaler
40 ml Pflanzenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu seitlich in der Mitte durchschneiden, sodass drei großflächige Scheiben entstehen. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Koriander beidseitig würzen und ca. eine Stunde zum Aushärten in das Tiefkühlfach legen.
  2. Inzwischen die Cornflakes in ein Sackerl (z.B. einen Tiefkühlbeutel) packen und mit dem Nudelholz zerkleinern. Das Ei in einer Schale versprudeln und das Backrohr auf 130 Grad Umluft vorheizen.
  3. Anschließend den Tofu in Mehl und danach in das verquirlte Ei eintauchen. Mit einer Scheibe Emmentaler belegen, nochmals in die Eimasse eintauchen und danach mit den zerkleinerten Cornflakes panieren.
  4. Nun das Öl in der Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen, den panierten Tofu mit der Käseseite nach unten in die Pfanne legen und 4 Minuten knusprig braten. Danach wenden und auch von der anderen Seite braten (etwa 6 Minuten). Vor dem Servieren das Tofu Bleu noch ca. 10 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Tofu Bleu schmeckt besonders gut mit Pommes und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
18,95 g
Eiweiß
17,60 g
Kohlenhydrate
44,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven