Tofu-Eintopf mit Erdnüssen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Tofu (geräuchert) |
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4 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sesamöl |
150 | g | Champignons |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Öl |
150 | ml | Gemüsebrühe |
120 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Erdnussmus |
1 | TL | Speisestärke |
100 | g | Kirschtomaten |
2 | EL | Erdnüsse (geröstet) |
2 | Zweig | Petersilie |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird der Tofu etwas mariniert: Dazu diesen in kleine Würfel schneiden und dann mit Sojasauce sowie Sesamöl vermischen und durchziehen lassen. Inzwischen werden die Pilze sauber geputzt und dann entweder halbiert oder geviertelt. Die Zwiebeln nach dem Schälen in mittelgroße Würfel schneiden.
- Nun wird in einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzt und darin die abgetropften Tofuwürfel unter Rühren scharf angebraten. Sind sie rundherum schön gebräunt, kommen sie in eine Schüssel und werden abgedeckt. Im restlichen Öl nun die Zwiebeln mit den Pilzen anbraten und ebenfalls bis zu einer schönen Bräunung rührbraten.
- Anschließend wird mit der Brühe abgelöscht und dann mit Obers aufgegossen. Nachdem einmal aufgekocht wurde, kommen auch die Tofuwürfel wieder in die Pfanne. Außerdem wird die Soße mit Erdnussmus verfeinert und mit Stärke gebunden. Diese dazu zuerst mit etwas kaltem Wasser anrühren.
- Während der Eintopf noch ca. 5 Minuten auf niedriger Hitze köchelt, werden die Tomaten gewaschen und geviertelt sowie die gewaschene Petersilie fein gehackt. Zum Schluss dann die Tomaten auch untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das köstliche Ragout mit Erdnüssen und Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Tofu-Ragout passen als Beilage gut Reis oder Petersilienkartoffeln.
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