Tofu-Maki

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Sushireis |
---|---|---|
100 | ml | Reisessig |
150 | g | Chilitofu |
65 | g | Zucker |
5 | EL | Sojasauce |
30 | g | Salz |
2 | EL | Sesamöl |
3 | Bl | Nori |
1 | TL | Wasabi |
0.5 | TL | Currypulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Reis waschen bis er klar ist, dann mit der 1,5 fachen Menge an Wasser in einem Topf zu Kochen bringen, anschließend bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die restliche Zutaten in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, die Mischung abkühlen lassen und 40ml abmessen.
- In der Zwischenzeit Tofu in dünne Streifen schneiden und Sesamöl erhitzen, Curry hinzufügen und Tofu darin anbraten, mit etwas Sojasauce ablöschen und beiseite stellen. Wasabi mit etwas Sojasauce vermischen
User Kommentare