Tofu-Wrap
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | geräucherten Tofu |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Schalotte |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Paprika |
| 4 | Bl | Eisbergsalat |
| 4 | Stk | Cherrytomaten |
| 2 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Bl | Petersilie (gehackt) |
| 1 | Prise | Thymian |
| 1 | Prise | Basilikum |
Zutaten für den Teig
| 2 | TL | Salz |
|---|---|---|
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 150 | g | Weizenmehl |
| 5 | EL | Wasser (lauwarm) |
| 1 | TL | Backpulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Sonnenblumenöl, Salz, Backpulver in einer Schüssel zu einem Teig kneten und zwischendurch lauwarmes Wasser beimengen. Den Teig 20 Min. unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
- Tofu fein zerbröseln und mit etwas Öl und der geschnittenen Schalotte in einer Pfanne kurz anbraten. Knoblauchzehe zerdrücken und beimengen.
- Den Teig ausrollen und anschließend in 8 Stücke teilen ca. 15x15 cm. Die Wraps in einer Pfanne kurz beidseitig anbraten lassen.
- Eisbergsalat, Paprika, Cherrytomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit Sauerrahm, einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern eine Souce rühren.
- Den Tofu und das Gemüse auf die Teigstücke bringen und zu einem Wrap rollen und mit der Souce abschmecken.
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