Tofupfanne mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | geriebener Ingwer |
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2 | Stk | Knobauchzehen |
2 | EL | Sesam |
0.5 | TL | Sesamöl |
5 | EL | Sherry |
5 | EL | Sojasauce |
100 | g | Sojasprossen |
8 | EL | Öl |
2 | Stg | Sellerie |
300 | g | Tofu |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | Msp | Salz |
200 | g | Lauch |
1 | Stk | rote Paprika |
1 | Msp | Chilipulver |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu unter fließend kaltem Wasser waschen, in feine Scheiben schneiden und in ein passendes Gefäß legen. Sojasauce, Sherry und Chilipulver beimengen und alles gut verrühren. Alles etwa 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer fein zerhacken. Sellerie und Lauch unter fließend kaltem Wasser waschen ausschütteln und in kleine Stücke scheiden. Den Paprika ebenfalls waschen und würfelig scheiden.
- Den Sesam in einer passenden Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten und abkühlen lassen. Die Sauce bestehend aus 2 EL Sojasauce, 3 EL Sherry, Paradeisersauce, Ingwer und Chili glatt rühren und beiseite stellen.
- Einen Wok mit 6El Öl erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten. Den Tofu entnehmen, etwas Öl wegleeren und Knoblauch, Paprika, Sellerie, Lauch, Bohnensprossen kurz anbraten. 150 ml Wasser aufgießen und alles etwa 5 Minuten lang dünsten lassen. Den Tofu wieder einlegen und alles mit der Sauce übergießen und noch etwa 5 Minuten lang dünsten lassen bis die Sauce bindet. Das fertige Gericht mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit saisonalem frischen Gemüse aus Österreich gelingt die Tofu Gemüsepfanne besonders gut.
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