Tokajer

Zutaten für 30 Portionen
Zutaten für die Glasur
3 | Stk | Eiklar |
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400 | g | Staubzucker |
Zutaten für den Teig
250 | g | Butter |
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3 | Stk | Dotter |
280 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Bestreichen
100 | g | Marmelade |
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Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Teigzutaten miteinander auf einem Brett verkneten, danach den Teig, in einer Frischhaltefolie eingewickelt, im Kühlschrank rasten lassen. Danach den Teig ca. 3-4 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Für die Glasur Eiklar mit Staubzucker steif schlagen. Die Masse auf den Teig aufstreichen, dann mit einem Ausstecher (oder einem Glas) Halbmonde ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 170 Grad 8-10 Min. (Heißluft) backen.
- Die Halbmonde erkalten lassen und danach jeweils 2 mit Marmelade zusammensetzen.
User Kommentare
Die Kekse mag ich auch total gerne und bestreichen sie immer mit Marillenmarmelade oder Orangenmarmelade.
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