Tokajer

Herzhaft und verführerisch schmecken diese Tokajer. Überzeugen Sie sich selbst mit diesem Rezept.

Tokajer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (340 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

Zutaten für die Glasur

3 Stk Eiklar
400 g Staubzucker

Zutaten für den Teig

250 g Butter
3 Stk Dotter
280 g Mehl
1 Prise Salz

Zutaten zum Bestreichen

100 g Marmelade

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten miteinander auf einem Brett verkneten, danach den Teig, in einer Frischhaltefolie eingewickelt, im Kühlschrank rasten lassen. Danach den Teig ca. 3-4 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  2. Für die Glasur Eiklar mit Staubzucker steif schlagen. Die Masse auf den Teig aufstreichen, dann mit einem Ausstecher (oder einem Glas) Halbmonde ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 170 Grad 8-10 Min. (Heißluft) backen.
  3. Die Halbmonde erkalten lassen und danach jeweils 2 mit Marmelade zusammensetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
7,89 g
Eiweiß
1,55 g
Kohlenhydrate
22,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

Marille

Die Kekse mag ich auch total gerne und bestreichen sie immer mit Marillenmarmelade oder Orangenmarmelade.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr