Tom Yam Khung
Zutaten für 2 Portionen
800 | ml | Gemüsebrühe |
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1 | EL | Walnussöl |
300 | g | Shrimps (frisch) |
100 | g | Austerpilze |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stg | Zitronengras |
0.5 | Kn | Galgant |
2 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Chilipaste |
2 | Stk | Limetten (Saft, frisch gepresst) |
4 | Stk | Kaffirblätter |
3 | Zweig | Koriander (frisch) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und fein gehackt. Die Chilischoten entkernen und klein schneiden. Die Austernpilze blättrig schneiden. Das Zitronengras und der Galgant werden in hauchfeine Scheiben geschnitten. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
- Dann die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Walnussöl auf mittlerer Hitze anschwitzen. Hinzu kommen die Austernpilze, das Zitronengras, der Galgant, die Chilischoten, die Kaffirblätter und die Kirschtomaten. Das Ganze gut durchmischen und 1 bis 2 Minuten anbraten. Danach mit Hühnerbrühe aufgießen und Shrimps sowie Korianderblätter dazugeben. Die Suppe wird zum Kochen gebracht. Bei schwacher Hitze ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
- Zu Guter Letzt mit Chilipaste und Limettensaft abschmecken.
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